Заинский сахарный завод выдал первую партию сахара из свеклы нового урожая
Предприятие перешло на круглосуточный режим работы и готово перерабатывать до 8 тысяч тонн свеклы в сутки.
Сегодня утром, 1 сентября, на Заинском сахарном заводе произошло знаковое событие для агропромышленного комплекса республики — произведена первая партия белого сахара из свеклы нового урожая. Этот сладкий старт ознаменовал начало очередной успешной кампании по переработке.
С этого дня предприятие перешло на интенсивный режим работы, запустив конвейер производства без остановок. Мощности завода позволяют ежедневно перерабатывать огромные объемы сырья — до 8 тысяч тонн сахарной свеклы.

«Запуск сезона прошел в штатном режиме, оборудование к работе готово, коллектив настроен на результат, — прокомментировал заместитель генерального директора по вопросам деятельности АО „Заинский сахар“ Александр Цветков. — Мы благодарны нашим партнерам-аграриям за качественное сырье. Свекла поступает на предприятие не только с полей Заинского района, но и из пяти соседних муниципальных образований, что говорит о высоком доверии к нашему предприятию».
Для бесперебойной работы на кагатных полях завода уже создан запас сырья — здесь накоплено более 35 тысяч тонн сахарной свеклы.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев