В завершении рабочей поездки Фарид Мухаметшин посетил ООО «Заинский мясокомбинат».
Предприятие было создано год назад на базе бывшего колбасного цеха Заинского РайПО. За короткий период была проведена полная реконструкция производственных и административно-бытовых помещений, приобретено современное оборудование ведущих мировых производителей мясной продукции. Объем вложений составил более 50 млн. рублей. - По восстановлению бывших помещений колбасного цеха были проведены масштабные работы, -...
Предприятие было создано год назад на базе бывшего колбасного цеха Заинского РайПО. За короткий период была проведена полная реконструкция производственных и административно-бытовых помещений, приобретено современное оборудование ведущих мировых производителей мясной продукции. Объем вложений составил более 50 млн. рублей.
- По восстановлению бывших помещений колбасного цеха были проведены масштабные работы, - рассказывает директор мясокомбината Гадел Зайнуллин. - Заново подведены все коммуникации, электросети сделаны по европейским стандартам, огромных вложений потребовала очистка канализационной системы, прокладка новых труб очистных сооружений. Старые холодильники заменены на современные немецкого производства вместимостью до 160 тонн мяса. Созданы соответствующие условия для работающего персонала: раздевалки, душевые, организация вахтовой перевозки и горячего питания. Первую продукцию мы уже получили в сентябре, которая реализуется через четыре фирменных магазина, планируется открыть пятый. Также наши мясные и колбасные изделия успели попробовать жители Нижнекамска, Альметьевска, Чистополя и других крупных районных центров республики.
Главу парламента и сопровождающих его лиц на мясокомбинате встретили герои театрализованного представления, а также хореаграфический ансамбль «Улыбка». Гости осмотрели цеха мясокомбината, ознакомились с технологией производства и ассортиментом выпускаемой продукции. Производственная мощность предприятия составляет 3 тонны колбасных изделий и 1,5 тонны полуфабрикатов в сутки. Количество занятого персонала - 46 человек. В ассортименте более 40 наименований колбасных и полуфабрикатных изделий - это 7 видов пельменей, 3 вида фарша, 10 видов котлет, более 30 видов колбасных изделий, 3 вида шашлыка. Предприятие использует сырье только местных сельхозпроизводителей, основные поставщики - фермеры. Как заверяют производители, с первых дней появления на рынке заинской мясной продукции она была по достоинству оценена покупателями. По их словам, в условиях жесткой конкуренции ставка будет сделана на вкус и качество выпускаемой продукции. Недаром фирменные магазины мясокомбината получили название «Забытый вкус». В перспективе планируется освоение линий по переработке рыбы и птицы.
- Радует, что нашлись такие активные люди, которые на заброшенных площадях сумели открыть новое производство,- сказал журналистам Фарид Мухаметшин.- Думаю, у этого небольшого мясокомбината большие перспективы, ведь он работает с хорошим, качественным мясом, а не импортным, завозным. Надо расширять ассортимент, диверсифицировать этот бизнес, продумать рынок сбыта продукции, тогда он будет рентабельным.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев