Продолжается уборка зерновых
В самом разгаре жатва-2017. Благодаря современным технологиям, применению минеральных удобрений урожайность в районе высокая. На одном из полей агрофирмы «Зай» полным ходом идет обмолот ячменя. Четыре зерноуборочных комбайна, за штурвалами которых опытные механизаторы, не теряя ни минуты погожего дня, ведут битву за урожай. Подразделение «Нур» приступило к жатве 27 июля....
В самом разгаре жатва-2017. Благодаря современным технологиям, применению минеральных удобрений урожайность в районе высокая. На одном из полей агрофирмы «Зай» полным ходом идет обмолот ячменя. Четыре зерноуборочных комбайна, за штурвалами которых опытные механизаторы, не теряя ни минуты погожего дня, ведут битву за урожай.
Подразделение «Нур» приступило к жатве 27 июля. На 7 августа убрано 422 озимого рыжика. Сейчас хлеборобы ведут уборку ячменя (убрано 500 гектаров, осталось еще 400). Затем стоит задача - обмолотить 650 гектаров озимой пшеницы.
Механизаторы Дмитрий Исаичев и Тахир Гиляев управляют зерноуборочным комбайном «Тукано» с раннего утра и до позднего вечера. Этой современной технике не страшны капризы погоды, она работает без сбоев и позволяет собирать даже полеглый хлеб.
Дмитрий Исаичев - опытный комбайнер, в прошлом году был в числе лучших механизаторов и был премирован за хорошую работу - намолотил около 15 тысяч тонн зерна за сезон.
- Как завершим уборку зерновых - приступим к копке сахарной свеклы,- говорит он.
А чтобы комбайнеры, трактористы, водители, которые трудятся на полях, были полны сил, два раза в день им прямо в поле привозят завтрак и обед. Рацион блюд всегда разнообразный. Повара подразделения «Нур» агрофирмы «Зай» Альфия Ахмадиева и Гульсина Шафиева стараются приготовить повкуснее, а доставляет обеды водитель Шайдулла Хабибуллин. Щедро он накладывает каждую порцию, ведь от хорошего питания тружеников полей, зависит их эффективность труда.
Айгуль Яруллина
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев