Заинск-информ

г. Заинск

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Преподаватель Заинского колледжа поделилась секретами приготовления татарского национального блюда

В Заинске прошел кулинарный мастер-класс по приготовлению бэлиша

9 ноября в Заинском политехническом колледже состоялся кулинарный мастер-класс по приготовлению татарского национального блюда «зур бэлиш». Мастер производственного обучения Светлана Иванова поделилась с заинцами секретами приготовления пирога с хрустящей корочкой из румяного теста и сочной начинкой. 

«Бэлиш в татарской кухне – большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой. Можно смело сказать, что это жемчужина татарской кулинарии.  Вместе с участниками мастер-класса мы замесили тесто, приготовили фарш из говядины, картофеля и лука. Раскатав тесто, переложили его в формы и заполнили начинкой. Сформировали изделия с небольшим отверстием сверху. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, на тесте сделали рисунок и оформили розочкой. Выпекали пироги при температуре 170 градусов в течении двух часов. Периодически в отверстие каждого белиша доливали по бульон для большей сочности.  У всех участников мастер-класса получились красивые и вкусные блюда, которые они затем забрали домой, чтобы угостить близких», – рассказала Светлана Иванова.

 

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

2

0

0

0

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев