Преподаватель Заинского колледжа поделилась секретами приготовления татарского национального блюда
В Заинске прошел кулинарный мастер-класс по приготовлению бэлиша
9 ноября в Заинском политехническом колледже состоялся кулинарный мастер-класс по приготовлению татарского национального блюда «зур бэлиш». Мастер производственного обучения Светлана Иванова поделилась с заинцами секретами приготовления пирога с хрустящей корочкой из румяного теста и сочной начинкой.
«Бэлиш в татарской кухне – большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой. Можно смело сказать, что это жемчужина татарской кулинарии. Вместе с участниками мастер-класса мы замесили тесто, приготовили фарш из говядины, картофеля и лука. Раскатав тесто, переложили его в формы и заполнили начинкой. Сформировали изделия с небольшим отверстием сверху. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, на тесте сделали рисунок и оформили розочкой. Выпекали пироги при температуре 170 градусов в течении двух часов. Периодически в отверстие каждого белиша доливали по бульон для большей сочности. У всех участников мастер-класса получились красивые и вкусные блюда, которые они затем забрали домой, чтобы угостить близких», – рассказала Светлана Иванова.
Фото автора
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев