Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Жители Заинска отметили 60 лет совместной жизни

Супругам Юровых Анатолию Павловичу и Марие Андреевне в настоящее время по 83 года, из которых они счастливо живут вместе уже 60 лет. Пара вырастила троих дочерей, в настоящее время радуются 5 внукам и 2 правнукам.

Анатолий Юров родом из деревни Солонцовка Куйбышевского района. Трудовая биография его началась с 8 лет. Тогда же он заслужил первую трудовую награду – пару овец за добросовестный труд.

- Работать пришлось с детства. Окончил 5 классов и начал зарабатывать. Помогал матери, вдове солдата, на ней пятеро детей было. Нанимался летом в колхозные подпаски. После демобилизации завербовался на стройки Урала, затем Сибири. Работал монтажником, верхолазом. В Кемерове впервые встал к станку и будто нашел свое призвание, так полюбилось это дело. В этом же городе познакомился с будущей супругой, нам было по 23 года, - вспоминает Анатолий Павлович. - Однажды, внук спросил у бабушки, когда она познакомилась со мной. «Когда он учился в шестом классе», - ответила бабушка. Такая вот, правда жизни.

После свадьбы супруги задумались о будущем. Остро стоял жилищный вопрос. Молодые посоветовались и решили переехать в Набережные Челны, где набирал популярность завод КамАЗ. В этом городе он проработал 8 лет, но закрепиться не удалось и Юровых направили в Заинск, пообещав дать в этом городе квартиру и работу по душе.

В Заинск семья переехала, когда старшая дочка уже ходила в 1-ый класс, на руках была вторая. Сначала жили в временном жилье, затем в бараке. Впоследствии получили квартиру, участок земли, где построили дом. Анатолий занялся строительством жилья от Автоагрегатного завода. Копал землю, месил бетон, штукатурил, плотничал. Мария работала кладовщицей, мотористом. К вечеру тело гудит, усталость валит с ног, вернутся в вагончик, а там дочурки, варка, стирка.

Заинск расширялся и поднимался на глазах. Вырастали контуры колесного завода. Урвав часок-другой Анатолий наведывался на площадку, наблюдал за строителями, мечтая о станочном деле. Когда наконец приступил к работе за механосборочном станком, с непривычки немели руки. Первая деталь, вторая, третья, потом их были сотни. На завод поступали новые автоматы. Знаний не всегда хватало. Анатолий штудировал техническую литературу, ночами корпел над чертежами, схемами. О нем все чаще говорили: «Лучший станочник», карьера шла в гору. В 1977 году он был награжден Орденом трудового Красного знамени «За пуск первой очереди КамАЗа».

Юровы воспитали троих дочерей Светлану, Юлю и Татьяну. На 50-летие совместной жизни в отделе ЗАГС исполнительного комитета Заинского района повторно сыграли свадьбу.

- У меня не было свадебного платья и фаты. Пригласили на свадьбу двух друзей и сестру. Поставили на стол арбуз. Вот так все было, у нас другие заботы были. А на 50-летие совместной жизни нас пригласили на праздничное мероприятие в ЗАГС, где сыграли свадьбу еще раз, как нужно, - смеется Мария Андреевна.

По ее словам, главное в семейной жизни – прощать друг другу все обиды. А Анатолий Павлович считает главным секретом счастья – уважение друг к другу.

- У нас с самого начала было заведено советоваться друг с другом и до сих пор так. А в современной жизни у молодежи все иначе. Поженятся и давай выяснять, кто в семье главный. Нет в семье главных, - говорит он.

Полную версию статьи о семейном счастье супругов Юровых читайте в газете «Новый Зай».

Фото автора
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев