Новости Заинска

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

Житель Заинска рассказал об особенностях службы в прокуратуре и полиции

Водитель со стажем Алексей Прохоров десять лет работает в городской прокуратуре.

Лицо Алексея Прохорова знакомо каждому, кто приходил в Заинскую городскую прокуратуру. Он встречает визитеров с улыбкой на лице и настороженным взглядом, способном распознать закоренелого преступника. Журналистов поначалу Алексей Прохоров просил предъявить удостоверение и показать содержимое сумки, а через некоторое время встречал, как давних знакомых с присущей ему доброжелательностью.

14 января исполнится ровно 10 лет, как он работает водителем в Заинской городской прокуратуре, а 11 января ему исполнилось 70 лет. В органы прокуратуры он устроился будучи уже на пенсии.

- В 2013 году прокурором был Константин Анатольевич Копосов, который пригласил меня на работу. Вместе мы проработали один год, затем его сменил Ринат Раисович Каримов, а теперь работаю при новом прокуроре Сергее Александровиче Урванцове. В мои обязанности входит выполнять поставленные задачи, развозить документацию, возить прокурора и сотрудников прокуратуры, а кроме этого я сижу в бывшем охранном помещении при входе в прокуратуру, встречаю посетителей. Мне эта работа по душе! – рассказывает Алексей Прохоров.
Удивительно, но вся трудовая деятельность водителя связана с правоохранительными и надзорными органами. В 20-летнем возрасте, отслужив в армии, он устроился в органы внутренних дел. Десять лет проработал водителем в отделении ГИБДД, затем возил начальника полиции, а далее водил конвойный автомобиль. В целом, в службе внутренних дел он проработал 40 лет.

- В полиции была более напряженная работа. Я работал водителем конвойного автомобиля, в котором перевозили подозреваемых, обвиняемых в совершении преступлений к месту назначения в установленном порядке. Когда вышел на пенсию, перешел в органы прокуратуры. Здесь служба намного спокойнее.

- Почему вы выбирали работу именно в правоохранительных органах?

- Нравится помогать людям. Справедливость должна побеждать. Я рад, что своей работой приносил пользу людям.

- С каким прокурором Вам легче работалось?

- Константина Анатольевича я мало помню, так как мы вместе проработали недолгое время. С Ринатом Раисовичем сложились хорошие взаимоотношения, мы ладили и дружно работали 9 лет.
Вместе с супругой Алексей Прохоров вырастил сына и дочь, а в настоящее время радуется успехам внучки.
Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев