Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Жители Татарстана смогут поменять договор соципотеки на договор купли-продажи

Соципотечники получат возможность рефинансировать платежи и получить господдержку.

Рефинансирование платежей позволит вопользоваться мерами государственной поддержки, такими как материнский капитал и государственное субсидирование процентной ставки. Об этом пишет ИА "Татар-информ" со ссылкой на пресс-службу Государственного жилищного фонда при Президенте РТ.

«Требования для получения государственной поддержки четко отражаются в федеральном законодательстве – они направлены на погашение ипотеки, полученной через банковские учреждения, имеющие лицензию Центробанка РФ. Для того чтобы и наши соципотечники могли воспользоваться мерами государственной поддержки, Госжилфонд разработал механизм перехода на договор купли-продажи», – отметили в пресс-службе фонда.

Для того, чтобы подать заявку, договор соципотеки должен быть заключен на квартиру в многоквартирном доме, по квартире должна отсутствовать регистрация права собственности, также не должно быть договора целевого денежного займа или неисполненных судебных решений о взыскании задолженности.

Отмечается, что при рождении ребенка у участников программы соципотеки, им будет начисляться сумма в размере 200 тыс. рублей в качестве господдержки. При желании участники договора могут подать заявление об отказе от получения господдержки.

Напомним, что Госжилфонд предложил кредитные каникулы для тех, кто пострадал от коронавируса. Оформить соципотеку могут не только работники бюджетной сферы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев