Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Застройщик «Брайт Парка» может вызвать техногенную катастрофу в столице Татарстана

Дорога создала угрозу трубопроводу возле ЖМ «Брайт Парк». «Транснефть-Прикамье» обратится в прокуратуру.

Участок дороги возле жилого массива «Брайт Парк», проходящий над магистральными нефтепроводами «Альметьевск – Горький-3» и «Альметьевск – Горький-2» станет причиной обращения АО «Транснефть-Прикамье» в прокуратуру. В компании уверены, что проезд большегрузов по этому участку может способствовать повреждению трубопровода, в результате чего на поверхность выльется несколько тонн нефти. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

Заместитель главного инженера компании «Транснефть-Прикамье» Эдуард Ишалин отметил, что в настоящее время в охранной зоне магистрального нефтепровода предпринимают попытки организовать постоянную дорогу к жилому комплексу. Под дорогой находятся трубы диаметром 800 и 1000 мм, нефть внутри них находится под давлением.

«И по этому участку, над которым сделали дорогу, ездят большегрузные машины, бетоновозы. Раньше по этой дороге ездили легковые машины, еще тогда мы связались с застройщиком жилого массива, чтобы они взяли у нас технические условия и произвели усиление дороги. Но с прошлого декабря вопрос так и не был решен», – отметил Ишалин.

Также он добавил, что для безопасного передвижения над трубопроводом следует установить специальный кожух. 

«Если трубу продавит, оттуда хлынет нефть под давлением 55 атмосфер», – подчеркнул спикер.

При худшем раскладе на поверхность может оказаться до 11,4 тонны нефти, которая разольется на площади более 6,6 гектара. Чтобы этого избежать, специалисты «Транснефть-Прикамья» 15 июля провели установку заграждений на проблемном участке дороги – бетонные блоки, сигнальную ленту и насыпной вал.

«Но уже на следующий день неизвестные разобрали заграждения. И блоки, и грунт растаскали. Сейчас по трубе опять проезжают бетономешалки, это автомобили весом в 15–20 тонн. Временная дорога превратилась в магистраль для большегрузов», – объяснил Эдуард Ишалин.

Также он заметил, что уже на следующей неделе представители АО «Транснефть-Прикамье» планируют обратиться в прокуратуру для того, чтобы поставить ситуацию под контроль правоохранителей.

«Потому что по-другому изменить ситуацию мы не в состоянии», – заключил он. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев