Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

Заинцы вышли на Спринт по спортивному ориентированию

22 августа в парке имени Р. Фардиева состоялся IX этап «Открытой республиканской серии спринтов по спортивному ориентированию в дисциплине «Городской спринт».

Управление по делам молодежи совместно с Молодежным правительством Республики Татарстан и Федерацией спортивного ориентирования Республики Татарстан организовали IX этап открытой республиканской серии спринтов по спортивному ориентированию «Городской спринт». Игры проводятся благодаря грантовой поддержке федерального агентства по делам молодежи РФ «Росмолодежь» и направлены на развитие спортивного ориентирования и развитие спорта, как социального инструмента в муниципальных районах. Городской спринт в этом году уже состоялся в Казани, Нижнекамске, Набережных Челнах, а в будущем будет организован в Альметьевске.

Мероприятие прошло 22 августа в парке им. Р. Ш. Фардиева. Более 50-ти человек приняли участие в забеге. Спортсмены и любители кросс - спринта из Заинска, Набережных Челнов, Менделеевска и Казани соревновались в разных возрастных группах.

Городской спринт – это быстрая дистанция, насыщенная контрольными пунктами и ориентирами. Каждый участник на старте получал карту, на которой, в зависимости от возраста и категории, нанесен маршрут. Ориентируясь по условным знакам, нужно было правильно проложить путь, найти заданное количество контрольных пунктов, отмечаться при помощи электронного чипа. После преодоления дистанции компьютер автоматически проверял результат, правильность прохождения, суммируя итоговое время. На финише каждый получал сплит (документ, где указана вся информация – контрольное время, чистота прохождения маршрута). Примечательно, что соревнования проводились раздельным стартом, то есть участники не бежали друг за другом.

В Заинск приехали сильнейшие спортсмены, участники чемпионатов Европы, а также спортсмены, ранее входящие и действующие в составе сборной РФ, а кроме того спортсмены сборной РТ. Из-за особенностей заинского парка (маленькая площадь), участникам предстояло пробежать по 2 круга, чтобы выполнить заданные нормативы.

- В нашей команде пять человек, мы заранее готовились, тренировались, качали ноги, бегали по городским маршрутам и очень рады такой возможности, попробовать свои силы на этих соревнованиях. Это не привычный спринт, нужно проявить навыки спортивного ориентирования. Мне уже дали специальный «номерок», которым я будут отмечаться на каждой точке по своему маршруту. Я уже переживаю, а вдруг пробегу мимо какой-то точки, не замечу ее, - рассказывает директор МБУ «Молодежный центр» Ростислав Аладышкин.

В число заинцев, показавших достойные результаты вошли: Ростислав Аладышкин, Аркадий Петров, Алексей Волков, Регина Волкова, Павел Малахов, Руслан Нургалин.

Фото Управление по делам молодежи

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев