Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Заинцы, прибывшие из зарубежных стран, находятся под контролем врачей и Роспотребнадзора

В настоящее время на самоизоляции находятся 4 человека.

«Люди, которые находятся на самоизоляции – не больные люди, но они должны выдержать 14 дневную самоизоляцию и на 10-й день сдать анализы на коронавирус. Таким образом мы пытаемся максимально снять риски возможного заражения. В настоящее время ни одного случая коронавируса в Заинске не зарегистрировано» - рассказывает главный врач Заинской центральной районной больницы Айдар Фатыхов.


Главврач рассказал о том, как работают учреждения здравоохранения района во время пандемии коронавируса.

В режиме скорой помощи
Во время пандемии в Республике Татарстан приняты приказы по работе медучереждений муниципальных районов. Заинская ЦРБ работает в режиме оказания скорой, неотложной медицинский помощи. В случае заболевания врачи выезжают на дом. На особом контроле находятся пациенты с хроническими заболеваниями, которые стоят на диспансерном учете Заинской ЦРБ.


- Хотелось бы предупредить население, что в этот период врачи и медработники обзванивают диспансерных больных, людей пожилого возраста и узнают об их самочувствии. В сельской местности фельдшеры также узнают о здоровье такой категории лиц. Эта работа ведется в целях профилактики, чтобы пациенты следили за своим самочувствием и не допускали рецидивов. При ухудшении самочувствия им необходимо звонить в скорую помощь, - рассказывает Айдар Фатыхов.


Диспансеризация приостановлена
Диспансеризация и плановые медосмотры в настоящий период временно приостановлены. Но людям, которым необходима медицинская помощь, такая помощь оказывается.

- На сайте Заинской ЦРБ указаны телефоны регистратуры поликлиники, если возникают вопросы, есть телефон приемной главного врача, справочный телефон стационара – все телефоны действуют, поэтому, пожалуйста, если необходимо – звоните, - говорит Айдар Фатыхов.


Люди, которые проходят первичную или повторную медико-социальную экспертизу, могут позвонить в регистратуру Заинской ЦРБ. Эта работа не останавливается, она проводится через заведующую поликлиники, через заместителя по медико-экспертной работе.


Молочная кухня работает
Молочная кухня работает по графику.


- У нас в районе ни один ребенок без питания не остался и не останется. Просьба к родителям и тем, кто посещает молочную кухню: соблюдайте, пожалуйста, меры предосторожности – надевайте маску и перчатки.


Меры предосторожности
Главврач Заинской ЦРБ Айдар Фатыхов советует заинцам пользоваться индивидуальными средствами защиты.


- Если вы идете в места массового скопления людей – магазины и аптеки, нужно максимально защищать себя индивидуальными средствами защиты. Надевайте маски и перчатки, пользуйтесь дезинфицирующими средствами, соблюдайте гигиену, не прикасайтесь к носу, рту и глазам руками в общественных местах, - говорит он.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев