Новости Заинска

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

Заинцы переводят мошенникам гигантские суммы

«О мошеннических действиях с банковскими картами я ранее слышал, но как-то растерялся и выглядело всё правдоподобно, так как вежливый мужчина 25-35 лет называл меня по имени и отчеству» - рассказывал потерпевший в отделе МВД России по Заинскому району.

15 апреля пожилому мужчине позвонили на сотовый телефон. С жителем Заинска очень вежливо разговаривал мошенник, который представился работником службы безопасности банка. 


- В ходе разговора он мне пояснил, что у меня со счета была попытка снятия денежных средств и сейчас он сделает приостановку снятия денежных средств и всех операций по счету, с целью установления кто это сделал. Далее он спросил, есть ли у меня иные счета в других банках, на что я ответил утвердительно и назвал банк. Мужчина мне сказал, что сейчас он свяжется со службой безопасности этого банка с целью проверки счетов. Затем мне позвонили работники уже другого банка и выяснилось, что с этими счетами что-то неладное и они временно приостановлены. Для разбирательства им требовался номер моей банковской карты, а затем смс-оповещения, которые приходили на мой телефон, - рассказывает пострадавший.


Кроме этого, мошенники рекомендовали потерпевшему не звонить ни в один, ни в другой банк и не уточнять детали, так как мошенниками могли оказаться именно работники этих банков. В течение двух дней мужчина делал переводы на счет мошенников. Частями он перевел им 511 939 рублей.


- Напоминаем жителям Заинска, что банковские работники не звонят своим клиентам и не спрашивают номер банковской карты, не требуют СМС-уведомления с паролями. Так поступают только мошенники. Предупредите своих родителей, людей пожилого возраста, так как именно они чаще всего становятся жертвами обмана, - предупреждает заместитель следственного отдела МВД России по Заинскому району Елена Перцева.


Мошенники могут подстерегать нас где угодно. Так, жительница Заинска попала на сайт-двойник, где пыталась заказать билеты на проезд. 13 апреля она лишилась 10 566 рублей. 


3 апреля жительница Заинска вступила в переписку с анкетой-двойником своей подруги и перевела мошенникам 23 000 рублей.


На жителя Заинска мошенники вышли через известный сайт купли-продаж, где он разместил объявление о продаже трактора. Мужчина перевел мошенникам 5 175 рублей.


Другая жительница Заинска доверилась биржевым ставкам и за 4 дня перевела мошенникам 468 733 рубля.


Сотрудники правоохранительных органов советуют гражданам не терять бдительность, не попадаться на лесть и «выгодные» предложения, на приятный голос и на убедительную речь, на то, что мошенники знают ваше имя и другие личные данные – все это обман. Единственная цель мошенников – забрать ваши денежные средства.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев