Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Заинцам рассказали, чем еще можно заняться дома в период самоизоляции

Согласитесь, сидеть целыми днями дома и смотреть бесконечные телевизионные программы без передышки даже для здорового организма покажется сущим кошмаром.

Здесь заболит не только голова, но и другие части нашего любимого тела.  Предлагаем вам подборку развлечений. 


1. РАЗБОР старых фотографий. Если у вас имеются дети – настало время разобрать фотографии. Рассортируйте их по дате, совместите альбомы, и расскажите детям о событиях вашего прошлого. Здесь не важно, живете ли вы с детьми, внуками, супругой или супругом. Рассказывать можно кому угодно, будь то сын, дочь, жена, кот или цветок. Да-да, как утверждают психологи, разговаривать с неодушевленными предметами – это нормально, главное, чтобы они не отвечали вам. В конце концов, можно напомнить самому себе о важных прошедших событиях. 


2. УБОРКА помещения и избавление от старых, ненужных вещей. Очистите все полочки, шкафы, разберите вещи, избавьтесь от ненужного или просто распределите все ваши вещи по полочкам. Когда еще у вас появится время на такую уборку? Ведь у каждого в доме найдется то, что можно разобрать.  


3. НАЧНИТЕ изучать что-то новое. Человеку нужно постоянно чему-то учиться и чем-то делиться, иначе начнется деградация. Изучайте иностранные языки, сейчас можно изучать их самостоятельно посредством различных книг, которые находятся в общем доступе, видео на специальных сайтах, даже на YouTube можно найти то, что вам нужно. Если вам предстоит ремонт, то узнайте все о нем. Узнайте о новых культурах, почитайте историю народов, узнайте больше о климатических поясах, и почитайте о биологических реакциях. Географическая широта, меридиана, тектоническая брекчия, меланж, денудационный останец, корреляция, ионизация, кинематика, закон Кулона, экватор, тайга, арктический пояс, умеренный пояс, авуары, банк времени, бюджетные ассигнования, вторичная занятость. 


4. НАЧНИТЕ вкусно готовить. У вас появилась уникальная возможность улучшить свои кулинарные способности. Можно найти идеальные рецепты или научиться готовить быстрые блюда, которые пригодятся, когда вам будет уже не до готовки из-за нехватки свободного времени. Экспериментируем и составляем себе меню. 


5. НАЧНИТЕ делать что-то своими руками. Никогда не умели вязать или вышивать, и у вас в доме есть старые нити и спицы? Тогда скорее приступайте. Хотели когда-то давно научиться рисовать? Самое время, чтобы найти какой-нибудь видеоурок и уже научиться. 


6. СПОРТ, спорт и еще раз спорт. Физические упражнения еще не отменяли. Скакалки, обручи, гантели. Если вы не любитель всего этого, то можно поделать обычные отжимания, приседания, махи. Включите хорошую музыку и начните заниматься! 


7. ТАНЦЫ. Не нравятся спортивные упражнения, возьмитесь за танцы. Сожжете калории и научитесь танцевать. 


8. МУЗЫКА. Составьте свой любимый плейлист, найдите новую музыку. А лучше взять и сочинить что-нибудь, будь то стихи или целая песня. А возможно у вас запылился какой-нибудь музыкальный инструмент, возьмите и вспомните, как на нем играть.

Татьяна Чернова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев