Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

Заинские спасатели помогли жителям деревни

В период обильного снеготаяния и дождей возникает угроза паводка. Явление это временное, но зачастую приносит серьезные материальные убытки, особенно жителям поселений, расположенных в низинах

Заинские спасательные службы  держат этот вопрос на контроле. Под пристальное внимание попали деревни Именлибаш и Федотово.

Подробнее об этом рассказал врио начальника заинского пожарно-спасательного гарнизона Владимир Петров.

- 12 марта по системе ГЛОНАС поступило сообщение о том, что в деревне Именлибаш по улице Ленина жилые дома затапливает вода. Оперативная группа заинского спасательного гарнизона сразу выехала на место. По прибытию, мы обнаружили, что идет отток талых вод с лесов, полей. Вода проходит через частные подворья и поступает во дворы домовладений. Похожая ситуация сложилась и возле деревни Федотово. Были приняты меры. Работа велась совместно с главами сельских поселений. При помощи тракторов и другой техники, удалось изменить русло и отток воды в сторону частных домов прекратился, - рассказывает Владимир Петров.

- Возможно ли избежать паводка в Заинском районе?

- Несмотря на то, что зима была не очень снежная, как мы видим, местами угроза паводка существует. В настоящее время мы рекомендуем главам сельских поселений проводить осмотр мест, где возможен отток талых вод – держать этот вопрос на контроле. Профилактические работы должны проводиться заранее, в весеннее время, когда можно беспрепятственно прочищать забившиеся трубы и проводить остальную подготовку. Прогнозировать паводок можно только с учетом погодных условий. Если не будет резких скачков температуры, а в ночное время достаточно прохладно, то ожидать обильного притока талой воды не стоит. Заинский район в этом плане достаточно спокойный по сравнению с районами, которые расположены вблизи рек Кама и Свияга. В нашем районе регулирует подачу воды Заинская ГРЭС. Совместно с Бугульминским гарнизоном мы ведем контроль уровня воды Карабашского водохранилища. В целом, в Заинском районе не должно возникнуть экстренных ситуаций. Все должно быть спокойно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев