Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Заинские сельчане участвуют в республиканских программах по строительству мини-ферм

Среди участников этой программы владелец личного подсобного хозяйства Андрей Сомов из Александро-Слободского сельского поселения.

Данная программа рассчитана на те хозяйства, где содержатся пять коров. Об этом на сходе граждан сообщила глава Александро-Слободского поселения Людмила Варганова.

«Стоит отметить и то, что в 2019 году Андрей Сомов получил доильный аппарат. По инициативе главы района Разифа Каримова средства на приобретение аппаратов вручаются владельцам тех хозяйств, в которых имеются от трех и более коров», - дополнила спикер.


Всего же в прошлом году в Александро-Слободском поселении работало (и работает в 2020 году) 11 крестьянско-фермерских хозяйств и 192 личных подсобных хозяйства. В них содержится 196 голов крупного рогатого скота, в том числе 71 корова.


Не только собственные хозяйства развивают трудолюбивые сельчане, но и участвуют в республиканской программе самообложения. Всего в 2019 году по программе собрано 790 тысяч рублей, из них 128 тысяч рублей поступили от жителей и 632 тысячи рублей выделено из бюджета республики. Средства направлены на благоустройство двух населенных пунктов.


«В Александровской Слободе установлена сцена и отсыпана территория вокруг нее, сделано освещение и установлены скамейки, баннер, также в селе появилась велосипедная дорожка и урны для мусора. В деревне Киселевка установлен пожарный гидрант», - сказала Варганова.


Пришлась по душе жителям сел и деревень мобильная поликлиника – это совместный проект партии «Единая Россия» и министерства здравоохранения Татарстана. В мобильной поликлинике в прошлом году обследовано 58 жителей Александро-Слободского поселения. Кроме того, по национальному проекту «Демография» федеральному проекту «Старшее поколение» 16 сельчан старше 65 лет прошли диспансеризацию в центральной больнице.


Планов у сельчан громадье, не меньше и пожеланий к руководству района. В 2020 году средства, собранные по программе самообложения, в планах направить: в Киселевке – на ограждение кладбища, в Александровской Слободе – на установку гидрантов, замену светильников на светодиодные, отсыпку дороги по улице Центральной.


«Есть у жителей и просьба к главе района. Они просят включить их в программу по ремонту дорог в сельское местности на 2021 год, – сообщила глава поселения. – Для отсыпки дороги в Киселевке необходимо 200 тысяч рублей. Хотелось бы отметить и то, что по инициативе Разифа Каримова в 2020 году в Александровской Слободе заменят 44 светильника».

Фото пресс-службы ЗМР

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев