Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Заинские рабочие следят за качеством асфальта

В прошлом году на заинском предприятии изготовлено порядка 29 тысяч тонн асфальта на капитальный ремонт заинских, а также близлежащих районных дорог.

В 2015 году на асфальтобетонный цех Заинского управления автомобильных дорог ООО «Татнефтедор» была установлена асфальтосмесительная установка, производительность которой составляет 110 тонн в час.

Производственное предприятие предназначено для изготовления асфальтобетонных смесей, используемых при строительстве и ремонте асфальтового покрытия. В прошлом году цех изготовил порядка 29 тысяч тонн асфальта на капитальный ремонт заинских, а также близлежащих районах дорог.

– В цехе работают тринадцать работников. Варщики битума Рафаэль Мусагитов, Алексей Каракаев, Василий Краснов, Рашид Аглямов. Варщики асфальтовой массы Юрий Антонов, Руслан Носов. Электогазосварщик Анатолий Угланов, весовщица Ольга Грачева, мастер энергетик в настоящие время находится в зоне проведения СВО, лаборанты Газиля Гатина, Гузель Юнусова. Рабочие цеха отвечают за технологические процессы, связанные с приемом и хранением материалов для приготовления асфальтобетонной смеси, дозировку и подачу в бункер материалов, складирование, хранение и отгрузку готовой продукции, – говорит начальник асфальтобетонного цеха Айвар Искандаров.

Ранней весной начинается ямочный ремонт дорог, поэтому цех заработал уже 1 апреля. Производство асфальта запланировано до осени, пока погода позволит ремонтировать дороги, цех продолжит работать.

В интервью Юрий Антонов нам рассказал, что работает оператором асфальтобетонной установки на предприятии УАД с 2000-го года. На такой работе он обязан знать основные виды и принципы неполадок оборудования и способы их устранения, состав и свойства асфальтобетонных смесей, технологию приготовления асфальтобетонных смесей, правила загрузки инертного материала.

– Ежедневно я осуществляю контроль за производственным процессом приготовления асфальтобетонных смесей. С коллективом сложились хорошие взаимоотношения, сама работа мне нравится, зарплата устраивает, – говорит Юрий Антонов.

Айвар Искандаров провел экскурсию по цеху и рассказал о технологическом процессе.


Фото автора
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев