Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

Заинские мамы и бабушки вышли на "Веселые старты"

Спортивные состязания для пожилых людей состоялись в ДК «Энергетик».

Спорт занимает отдельное место в жизни клуба для пожилых людей «Надежда».

- Два раза в неделю мы собираемся в спортивном зале Дворца культуры «Энергетик», чтобы вместе позаниматься фитнесом. Занятия с 2013 года проводит тренер Гульназ Абдуллина. Она проводит оздоровительную и дыхательную гимнастику. Занятия включают в себя несколько разноплановых комплексов упражнений, используются методы дыхательной гимнастики, глазная разминка и активные физические нагрузки на разные группы мышц. Хочется выразить ей большую благодарность, - говорит нынешний руководитель клуба Ирина Куликова.

Не так давно Нина Веселова, в силу возраста, сняла с себя полномочия и передала их Ирине Куликовой. Все члены клуба единогласно одобрили это решение. 

Заинскому клубу «Надежда» 12 лет. До пандемии коронавируса около 60 человек ежедневно посещали спортивные мероприятия. Самые активные 20 представительных прекрасного пола в преддверии Международного женского дня приняли участие в эстафете «Веселые старты».

- «Веселые старты» - это игровая эстафета. Участники поделились на три команды и проходили различные параллельные дистанции, каждая из которых включает препятствия и шуточные задания. Несомненно, это спортивное мероприятие добавило позитива всем участникам, - говорит тренер и организатор Гульназ Абдуллина.

Глядя на то, как энергично бегают по спортивному залу участницы стартов, невольно задумываешься о высоком значении спорта даже в пожилом возрасте. Откуда силы берутся? Этот вопрос мы задали участницам «Веселых стартов».

Любовь Санникова:
- В пожилом возрасте спорт просто необходим. Я 20 лет на пенсии и все эти годы занимаюсь различными видами спорта. Хожу в спортзал и в бассейн, летом езжу на велосипеде, занимаюсь скандинавской ходьбой. Все это придает мне сил и энергии. Я прихожу в спортивный зал и все плохие мысли улетучиваются. Здесь приятная атмосфера, все мы доброжелательны друг к другу. Мы здесь все, как родня. И друг без друга уже не можем. Поэтому спорт для нас - это жизненно необходимый инструмент.

Светлана Деговцова:
- Спорт для нас сейчас более важен, чем в молодости. Тогда нужно было растить детей, была ежедневная работа, а сейчас уже и дети, и внуки выросли. Забот не осталось и все свободное время посвящаем спорту. С утра организм уже просить зарядку, а в выходные от спорта дни чувствуется, что чего-то не хватает. Группа у нас дружная, все доброжелательно друг к другу относятся, поддерживают. Вместе мы ходим и в кино, и на концерты, и в библиотеку, и спортом занимаемся. Зимой я катаюсь на лыжах, посещаю бассейн. Очень хорошо, что есть такая группа для пожилых людей. Нам это необходимо.

Ирина Куликова:
- Ежедневная утренняя зарядка тебя приводит в чувство и придает сил для дальнейших дел. В каждом из нас, несмотря на разные характеры и возраст, заложена любовь к спорту. Наш тренер Гульназ Абдуллина, проводит лечебную гимнастику, дыхательные упражнения. Она знает, какие упражнения подходят пожилым людям, чтобы не было вреда для здоровья. Вместе мы играем в волейбол. Спорт дает нам энергию, дает нам молодость.

Фото автора
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев