Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Заинские дети поделились впечатлениями от встречи с Президентом Татарстана

В Татарстане стало доброй традицией, что в День зашиты детей в Казанском Кремле президент республики награждает победителей открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства "Созвездие-Йолдызлык – 2019".

Обладатели гран-при и лауреаты первой степени конкурса "Созвездие-Йолдызлык" были удостоены специальной государственной стипендии Рустама Минниханова. Неизменно на протяжении нескольких лет среди награжденных есть и дети из Заинска – солисты и воспитанники ансамблей «Азаль» и «Мирас» руководителя Альфии Валиуллиной. 


- «Азаль» на встрече представляла Рената Хаева, «Мирас» – Сюмбель Мухаммадиева и Александра Шишмагаева поехала, как солистка. Все они в своих номинациях и возрастах в составах ансамблей и сольно заняли первые места в "Созвездие-Йолдызлык – 2019", - уточнила Альфия Валиуллина. Кроме того, мы были единственным районом в республике, который получил сразу три награды. Всего было сорок награжденных. Нам удалось удивить президента Татарстана, который при моем третьем выходе сказал: «Ты – герой». Как руководителю, приятно слышать такие слова от Рустама Минниханова, - вспомнила Альфия Хамисовна. 


По мнению Валиуллиной, всех этих побед и встреч не было бы без талантливых и очень трудолюбивых детей и, конечно же, родителей, которые поддерживают во всех начинаниях. 

Детское мнение 


Рената Хаева, воспитанница вокально-хореографического ансамбля «Азаль»: 
- Даже, когда объявили мое имя и я шла, чтобы получить награду от президента республики, не могла поверить, что это происходит со мной наяву. Коленки дрожали. Волнение прошло, когда Рустам Нургалиевич улыбнулся, у него такая добрая улыбка, поздравил с победой, сказал, что я – большая молодец. Дорогу к таким людям и к получению подобных наград нашему ансамблю открыла Альфия Хамисовна – самый понимающий человек во всем мире, требовательная и очень сильная. У этого педагога занимаюсь на протяжении десяти лет, с ней мы получили гран-при фестивалей «Созвездие-Йолдызлык» и «Рухият». 


Александра Шишмагаева, солистка: 
- Когда я подошла к президенту Татарстана, то он меня спросил: «Ничек хэллэр?» (в переводе на русский язык – Как дела?). Не растерялась и ответила ему: «Эйбэт, рэхмэт» (в переводе на русский язык – Хорошо, спасибо). Четыре года занимаюсь вокалом в ансамбле «Мирас» с самым любимым преподавателем Альфией Хамисовной. Мы с ней и с моими родителями каждый год побеждаем на республиканском фестивале «Созвездие-Йолдызлык». Также учусь в детской музыкальной школе по классу фортепиано. Как говорит мама, музыкальность у меня от дедушки – баяниста и его поющих сестер. На стипендию, полученную от Рустама Минниханова, родители обещали исполнить мою мечту – купить электронное пианино. 


Сюмбель Мухаммадиева, воспитанница вокально-хореографического ансамбля «Мирас»: 
- На личной встрече с президентом никогда не была – это для меня в первый раз. Очень приятно, что Альфия Хамисовна удостоила меня такой чести. Пою в «Мирасе» шесть лет, за эти годы ансамбль стал для меня второй семьей. В этом коллективе стала более общительной, справилась с боязнью сцены, у меня появилось много друзей. На каждую репетицию хожу с удовольствием, с ансамблем съездили на конкурсы в Санкт-Петербург и Крым. Еще учусь в музыкальной школе по классу фортепиано, мечтаю стать педиатром и всегда буду петь. 

фото из архива ансамбля

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев