Новости Заинска

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

Заинская комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрела 122 материала о детских проблемах

Вопросы проблемных подростков находятся на ежедневном контроле комиссии по делам несовершеннолетних.

С начала года прошло 10 заседаний комиссии, где были рассмотрены 122 материала. Подробнее о проблемах подрастающего поколения рассказала секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Альмира Галлямова.


- Какие проблемы приходится рассматривать на заседаниях комиссии?
- Чаще всего – халатное отношение взрослых к своим детям. Например, рассмотрено 56 материалов за неисполнение родителями их родительских обязанностей, из которых в 36 случаях родители подвергали своих детей риску заражения коронавирусной инфекцией в условиях самоизоляции. 11 материалов касаются родителей, чьи дети находились в общественных местах после 22 часов без сопровождения родителей. Но не все родители прислушались, и чуть позже мы снова пригласили четверых родителей за повторное нарушение. Также привлекались родители, чьи дети распивали алкогольные напитки, нарушали правила дорожного движения, совершали мелкие хищения.


- Почему дети идут на подобные деяния?
- Вероятно из-за нехватки внимания со стороны родителей и неумелого использования свободного времени. В Заинске много спортивных секций, кружков, занятий для молодежи, куда подростки могут ходить в свободное от учебы время. Как показал период самоизоляции, даже дистанционно многие службы работали на досуг молодежи. Главная профилактика правонарушений среди подростков - это их вовлеченность в интересное занятие.


В настоящее время Комиссия планирует усилить ночные, вечерние рейды по местам массового скопления подростков и молодежи.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев