Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

Заинец уволился с места работы, но зарплату не получил

Заинская городская прокуратура защитила трудовые права местного жителя.

Городская прокуратура проверила, как в заинской организации соблюдают требования трудового законодательства. В ходе проверки установлено, что на основании трудового договора гр. П работал слесарем механосборочных работ и был уволен по собственному желанию. Но заработную плату за последний месяц он получил не в день увольнения, как того требует статья 140 Трудового кодекса РФ, а только с началом прокурорской проверки.


Кроме того, прокуратура выяснила, что в данной организации выплата заработной платы производится один раз в месяц, размер оплаты рабочих ниже установленного в РТ минимального размера оплаты труда, оплата отпуска в обществе производится с нарушением сроков. Все это – нарушения Трудового кодекса РФ.


В связи с выявленными в ходе проверки нарушениями требований трудового законодательства прокуратурой города в адрес директора предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы».


В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев