Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Заинец получил награду от всемирно известного пианиста Дениса Мацуева

Воспитанник детской музыкальной школы Заинска Вениамин Тукмачев и его преподаватель Нина Гудошникова получили награды от народного артиста России, всемирно известного пианиста-виртуоза Дениса Мацуева.

В Альметьевске в рамках культурно-образовательного проекта программы «Рухият» Благотворительного фонда «Татнефть» и межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена» имени Иветты Вороновой прошли мастер-классы от известных российских деятелей культуры по четырем направлениям: «Фортепиано», «Баян», «Саксофон» и «Скрипка». Президентом фонда «Новые имена» является пианист Денис Мацуев. 
Вениамин Тукмачев принял участие в мастер-классе от доцента Российской академии музыки имени Гнесиных Михаила Бурлакова. Юный заинец исполнил на баяне два произведения: «Детскую сюиту №1» из четырёх частей – «Клоуны», «Речка, которая течет на юг», «Рожественская игрушка», «Веселый мультик» и «Ехал на ярмарку Ухарь-кузнец». Его исполнение было отмечено доцентом, и он оказался в числе четырех победителей. 
Ему вручили диплом, единовременную стипендию и сертификат для обучения в международной летней творческой школе «Новые имена» в Суздале, а преподавателю Нине Гудошниковой – благодарность за высокий уровень подготовки Вениамина Тукмачева, отличившегося в мастер-классе по специальности «Баян». Награды и поздравления они получили на торжественном закрытии проекта от пианиста-виртуоза Дениса Мацуева. 
В завершении торжества заинцы могли насладиться концертной программой «Рахманинов – Гала» от Дениса Мацуева. Программа приурочена к 145-летию великого композитора Сергея Рахманинова. Пианисту аккомпанировал Государственный симфонический оркестр Татарстана под управлением народного артиста России Александра Сладковского. 
- Седьмой год занимаюсь музыкой – играю на баяне. Пришел в музыкальную школу вслед за сестрой, которая играла на фортепиано. Родители поддержали, когда сказал им, что хотел бы освоить баян. Папа с мамой приобрели инструмент. Всех побед, имеющихся в моей копилке, достиг с помощью преподавателя Нины Васильевны и школы, где для занятий есть уникальные инструменты. Все это позволило мне стоять на одной сцене с Денисом Мацуевым и получить заслуженные награды, - рассказал Вениамин Тукмачев. 
Вениамин один из многих учеников Нины Гудошниковой, достигший подобных музыкальных высот. Нина Васильевна на протяжении сорока лет работает педагогом дополнительного образования. В музыкальной школе преподает по классу баяна. За годы работы отмечена многочисленными наградами: нагрудным знаком министерства культуры Татарстана «За достижения в культуре», благодарностью кабинета министров республики, грантом главы Заинского района в номинации «Лучший преподаватель детской музыкальной школы». 
- Вениамин – способный воспитанник. Призовые места на конкурсах различных уровней – от республиканских до международных – начал завоевывать с четвертого класса. Все свои награды заслужил ежедневным кропотливым трудом. То, что он отмечен доцентом Российской академии музыки имени Гнесиных – большое достижение и в какой-то степени это признание его музыкальных способностей, - сказала преподаватель Нина Гудошникова. 
Сегодня одним из самых ожидаемых событий для юного баяниста является обучение в летней творческой школе «Новые имена», которое состоится в Суздале летом следующего года. Он надеется, что эта школа позволит ему обзавестись новыми друзьями, такими же музыкантами, как он, и, возможно, даже определиться с выбором жизненного пути. 
- Связать свою жизнь с музыкой профессионально или выбрать другой путь. Передо мной, действительно, стоит такой выбор, - завершил беседу Вениамин. – Но при любом выборе музыка из моей жизни никуда не уйдет, она навсегда останется со мной. Потому что без музыки и баяна – это буду уже не я, а кто-то другой. 

фото из личного архива.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев