Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Заинец добился возобновления расследования причин смерти своей жены

Уголовное дело возбудили в отношении уволившегося патологоанатома Нижнекамской ЦРБ

Забуксовавшему было расследованию причин смерти пожилой женщины из Заинского района Татарстана снова дали ход. Ее муж Талгат Шавалиев, бывший ветеринарный врач, винит врачей Заинской и Нижнекамской ЦРБ в смерти жены Тазкиры — об этой истории «АиФ-Казань» писал в 2017 году. 
Тогда дело по статье «причинение смерти по неосторожности» заинские следователи спустя четыре месяца следствия прекратили. Талгат Шавалиев добился повторного открытия дела и эксгумации тела жены. Однако, в Республиканском бюро судмедэкспертизы минздрава РТ посчитали, что состояние тканей тела уже не позволяет установить причины смерти. 
Дело снова застопорилось — до тех пор, пока Талгат Шаймарданович не пожаловался в российский следком. После чего его лично приняли и. о. руководителя СУ СКР по РТ Павел Николаев и министр здравоохранения республики Марат Садыков. 
«Дело о причинении врачами смерти по неосторожности возобновлено и передано из района непосредственно в один из отделов СУ СКР по РТ, — рассказал “АиФ-Казань” Талгат Шавалиев. — Кроме того, патологоанатом уволился. В отношении него возбуждено уголовное дело: он должен ответить за фальсификацию результатов своей экспертизы». 
Напомним, патологоанатом Нижнекамской ЦРБ указал как основную причину смерти женщины отёк головного мозга, при этом вскрытия черепной коробки умершей женщины не сделал. 

Источник: http://www.kazan.aif.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев