Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Выпуск банковских карт может стать платным

Карты могут выпускаться и обслуживаться платно, если власти России не откажутся от административного регулирования комиссий за прием платежей.

Финансовые организации попросили руководство страны отказаться от административного регулирования эквайринга - этот термин обозначает комиссии за прием платежей. Об этом пишет ИА "Татар-информ" со ссылкой на газеты "Известия".

В начале весны Центральный банк в связи с пандемией коронавируса на время ограничил комиссии за прием платежей уровнем в 1%: для онлайн-покупок – с 15 апреля по 30 сентября, а для медицинских услуг – с 1 июня по 30 сентября.

Банкиры оценили потери, связанные с этим, примерно в 10-15 млрд рублей. 

«Снижение эквайринговых комиссий приведет к уменьшению стимулов для использования безналичных способов оплаты, поскольку банки-эмитенты будут вынуждены начать взимать деньги с потребителей за выпуск и обслуживание карт, использование платежных приложений, доступ к колл-центру. А также – сократить или отменить программы лояльности», – прокомментировали представители финансового сектора.

Ситуация может сложиться таки мобразом, что обслуживание торговых точек с оборотом менее 12 млн рублей безналичных платежей в год может оказаться невыгодно для банков. Расходы на обеспечение работы терминалов могут быть переложены на бизнес. В результате прием карт подорожает минимум на 3–5% в год, добавили в ассоциации.

Кроме того, в Банке России отметили, что ограничение эквайринговых комиссий является временной мерой, чтобы поддержать бизнес.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев