Заинск-информ

г. Заинск

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Врач рассказала, как цвет фруктов и овощей связан с их пользой

Врач-диетолог объяснила, как по цвету определить полезность фруктов и овощей.

Овощи и фрукты можно выбирать в зависимости от цвета. Для каждого цвета характерны особенные полезные свойства. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на диетолога Светлану Фус.

Цвет овощей, фруктов и ягод образуется за счет содержания в них натуральных пигментов. Фиолетовый цвет содержит пигмент антоцианин, который снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы и рака желудка. Также данный пигмент стабилизирует кровяное давление и помогает нормализовать уровень холестерина.

Красные овощи содержат ликопин. Он помогает в профилактике болезней сердца и снижает риск развития рака.

Оранжевые и желтые овощи и фрукты позволяют улучшить зрение и укрепить иммунитет за счет бета-каротина.

Улучшить память может аллицин, который дает белую или коричневую пигментацию. Он также обладает антибактериальными свойствами и снижает риск болезней сосудов. Овощи зеленого цвета (хлорофилл) уменьшают риск онкологических заболеваний и активизируют клеточное дыхание.

Светлана Фус советует употреблять в пищу не менее 400 граммов овощей и 200 граммов фруктов и ягод ежедневно. Овощи и зелень врач рекомендует использовать в каждом приеме пищи.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев