Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Власти хотят снова разрешить продавать пиво в ночное время

Минпромторг предлагает снять запрет на продажу пива и пивных напитков в ларьках и киосках с 23:00 до 6:00.

(Казань, 1 октября, «Татар-информ»). Министерство промышленности и торговли России хочет снять запрет на продажу пива в алюминиевой банке в киосках и ларьках по ночам. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на законопроект ведомства.

Так, в Минпромторге предлагают снять ограничения на розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в алюминиевой банке, произведенной в ЕАЭС, в нестационарных торговых объектах. К такому решению чиновники пришли, чтобы поддержать алюминиевую промышленность.

«Из-за экономических санкций, введенных третьими странами, российские производители алюминиевой продукции столкнулись с серьезным сокращением спроса», — говорится в пояснительной записке к документу.

Как и ожидалось, пивовары встают на сторону Минпромторга в этом вопросе. При этом антимонопольщики говорят об ущемлении интересов производителей других видов тары.

Запрет на продажу пива в киосках и ларьках, в том числе в ночное время, введен в 2013 году. Ранее через нестационарную розницу продавалось около 20 процентов пива.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/01/628434/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев