Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

Виктор Чайка: «В моей семье все привиты, и я привился»

Заинцев начали вакцинировать и в городских микрорайонах.

С раннего утра в амбулатории микрорайона Мирный было многолюдно. Жители пришли сюда, узнав о возможности сделать прививку, ведь не все из них могут добраться до Заинской поликлиники, где сейчас нужно выстаивать очереди на прививку. 

По последним данным, прививку против COVID-19 в городе и районе прошли около 8 тысяч человек. В последнее время желающих вакцинироваться в районе прибавилось. По данным ЦРБ около 300 жителей города и района ежедневно прививаются. Вакцинация продолжается в трудовых коллективах и сельских поселениях. На этой неделе вакцинация организована и в городских микрорайонах. 
В амбулаторию микрорайона Мирный жителей приглашали заранее.

- О возможности сделать прививку мы заранее сообщили жителям через наши группы в мессенджерах и социальных сетях. Многие жители восприняли эту новость позитивно, так как не у всех есть время и возможности ездить в город, - рассказывают председатели ТОС «Мирный» Гульбану Галяминская и ТОС «Бугульдинка» Мария Гарапшина.
Мария Гарапшина и сама в этот день сделала прививку.

- В моей семье и муж, и дочь, и родители – все сделали прививку. Мы понимаем, что это ради нашей безопасности, - рассказывает Мария Гарапшина.

Уже с утра возле амбулатории находилось около 60 желающих сделать прививку и среди них были те, кто прививался впервые, а также те, кто сделал второй компонент вакцины.

- В моей семье уже все вакцинировались. Они пошли, и я пошел, хоть и не болел этой болезнью, - признается 70-летний Виктор Чайка. 
В настоящее время в Заинском районе ситуация с коронавирусом остается напряженной. По данным оперативного штаба, в июне коронавирусной инфекцией заразились 5 человек, 6 скончались. Как показывает анализ, болезнь не щадит ни стариков, ни детей. В инфекционном отделении практически нет свободных мест, поэтому в Заинской ЦРБ будут развернуты дополнительные койки для больных. В районе много больных пневмонией.

Напомним, на республиканском совещании в правительстве РТ Президент РТ Рустам Минниханов отметил, что ситуация с COVID-19 напряженная, заболеваемость в республике растет. Президент подчеркнул, что к этому готова сфера здравоохранения: подготовлен коечный фонд, медицинские учреждения обеспечены необходимыми лекарствами. В целом и число желающих сделать прививку от коронавируса в Татарстане увеличилось. Сделать прививку можно круглосуточно в Заинской ЦРБ.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев