Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Видеодомофоны обеспечат безопасность жителей Заинска

У горожан появится возможность открывать подъездную дверь и наблюдать за обстановкой у входной группы через приложение в телефоне.

«Умные домофоны» - так в народе прозвали видеодомофоны, которые позволяют жителям многоквартирных домов чувствовать себя в безопасности и увидеть долгожданных или незнакомых визитеров заранее, по видео.

Подробнее о возможностях видеодомофонии рассказал инженер заинского филиала "Таттелеком" Марс Магфуров на примере дома 1/19 по проспекту Победы, где уже установлены видеодомофоны.

- Видеодомофония - это удобство и безопасность для жителей. Не все могут определить по голосу, кто именно стоит у двери и стоит ли этого человека впускать. Видедомофон позволяет видеть человека, вести запись его действий у двери подъезда. Устройство активизируется в тот момент, когда визитер нажимает на кнопку, расположенную на панели с видеокамерой. При установке видеодомофона, жители дома могут установить на свой мобильный телефон бесплатное приложение, которое позволит управлять видеодомофоном на расстоянии – открывать и закрывать подъездную дверь из любой точки, где предоставлены услуги интернета. Безопасность видеодомофона заключается в том, что вы можете посмотреть, кто к вам пришёл. Разрешение видеокамеры домофона достаточно высокое, поэтому вы сможете разглядеть не только то, что происходит рядом с дверью, но и на парковке, детской площадке, если это пространство попадает на камеру.

- Сохраняется ли видеозапись на устройстве?
- Жители могут просматривать запись в течение двух дней. То есть, в случае каких-либо происшествий, жители сами смогут мониторить, кто заходил в подъезд или приближался к их автомобилю в течение двух дней. Или, например, пожилой человек живет один, а его родные могут через приложение мониторить, кто к нему приходил, пока их не было рядом. Это очень удобно, чтобы обезопасить себя от посторонних людей, которые несут угрозу жизни и здоровью. Например, по последней статистике Нижнекамска, 175 преступлений раскрыто с помощью видеодомофонов.

- Почему видеодомофоны установлены только в доме 1/19 по проспекту Победы?
- Видимо там самые активные жители. "Таттелеком" уже с этого лета информирует жителей о возможности установки видеодомофонов. Мы проводим собрания с ТСЖ, УК, они сообщают жителям. Если письменные договоренности соблюдены, то мы приступаем к установке. В настоящее время уже есть желающие из других многоквартирных домов. Главное условие, чтобы дом был многоэтажным и многоподъездным. Надо понимать, что мы устанавливаем оборудование бесплатно для самих жителей и это никак не отразится на платежных квитанциях.

- Значит ли это, что жители будут оплачивать такую же сумму, как и за обычные домофоны?
- Да, это так. Абонентская плата не меняется.

В настоящее время в Заинске установлены 29 камер видеонаблюдения по программе «Безопасный город» и 169 по программе «Безопасный двор».


Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев