Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Валентина Боярова: «Отношение к людям должно оставаться хорошим»

Сегодня в Заинской ЦРБ в торжественной обстановке поздравили с 70-летним юбилеем Валентину Боярову, которая более 50 лет работает в сфере здравоохранения.

Она работает в Заинской ЦРБ с 1973 года. Начинала свой трудовой путь дежурной медицинской сестрой в детском отделении, где проработала 13 лет. Эти годы Валентина Николаевна вспоминает с особенным теплом и признается, что работа с детьми требует большой душевной теплоты и любви.

«Тогда было не принято, чтобы ребенок ложился в больницу с мамой, поэтому даже 1,5-годовалые дети поступали одни, и мы за ними присматривали, нянчили. Маленькие дети требуют особенного внимания, так как не могут рассказать, что у них болит. Было много тяжелых случаев. Например, в 1978 году привезли полуторагодовалую девочку с сильным отравлением. Она была без сознания, с температурой под 40. Врач реаниматолог и я вместе помогали, выхаживали ребенка. Иногда я встречаю ее маму, и она до сих пор благодарна за спасение ребенка. В другой ситуации, во время моего дежурства в приемное отделение привезли ребенка, который захлебнулся рвотой. Он был синий, уже начались судороги, а врача не было, и мне пришлось оказать ему незамедлительную помощь», – вспоминает Валентина Боярова.

В 1985 году супруга Валентины Бояровой отправили в рабочую командировку на пять лет в Монголию, и она поехала с ним. Работала там старшей медицинской сестрой, а вернувшись опять трудоустроилась в Заинскую ЦРБ. До выхода на пенсию она 19 лет работала главной медицинской сестрой, а в настоящее время является специалистом медицинской техники.

Работу в сфере здравоохранения Валентина Боярова выбрала не случайно. В восьмом классе за партой Поручиковской школы она впервые увидела фельдшера Заинской ЦРБ.

«Это была настолько добрая, внимательная женщина, так интересно рассказывала о своей профессии, что мне захотелось быть похожей на нее», – вспоминает она.

С юбилеем Валентину Боярову поздравил главный врач Заинской ЦРБ Айдар Фатыхов, председатель профсоюзного комитета Гузель Хамидуллина и главная медсестра Марина Иванова. Каждый из них вручил ей букеты цветов и подарки, отметил ее лучшие качества.

По ее словам, для того чтобы работать в сфере здравоохранения, нужно обладать порядочностью и относиться к людям с теплотой.

«Отношение к людям должно оставаться хорошим. Не секрет, что как ты к людям относишься, так и они к тебе отнесутся. Нужно обладать порядочностью, быть отзывчивым, уважать людей. И нужно любить свою профессию», – говорит она.

Свой юбилей Валентина Боярова отметит в кругу близких людей. Вместе с любящим супругом она живет 47 лет. Вырастили дочь и сына, а теперь радуются успехам внучек.


Фото автора
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

1

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: медицина