Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

В заинской мечети прошел праздничный намаз по случаю Ураза-байрам

Сегодня заинские мусульмане отмечают окончание священного месяца Рамадан — Ураза-байрам. В отличие от прошлого пандемийного года, праздник в этом году прошел в более привычном формате, но в атмосфере переживаемого горя из-за трагедии в казанской школе.

Праздничные богослужения по случаю Ураза-байрам прошли сегодня во всех мечетях Заинского муниципального района. Основной площадкой проведения Ураза-байрам стала центральная городская мечеть.

С 5.30 утра в главной мечети Заинска имени Т. Ялчыгола начали читать аяты Корана, проповеди и в 7 часов совершили праздничный намаз. До заинцев свои искренние поздравления донес глава Заинского района Разиф Каримов, напомнив о трагедии в казанской школе, говорил о том, как сберечь молодежь, как усилить духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. 

Имам-мухтасиб района Фатих хазрат Нуруллин напомнил о благости месяца Рамадан и добрых делах, совершенных в этом месяце. Также передал единоверцам слова поздравления от имени муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина. 

В праздничном мероприятии принял участие и руководитель исполкома района Эмиль Галеев.

Собравшиеся вместе совершили праздничный намаз. Гостей праздника угостили горячим пловом и чаем во дворе мечети.

Запланированный детский праздник, традиционно проводимый на территории центральной городской мечети, в связи с трагедией в казанской школе был отменен. Около мечети дежурили сотрудники полиции. На самом мероприятии соблюдались все требования Роспотребнадзора.
 

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев