Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В заинской городской прокуратуре рассказали, какая ответственность предусмотрена за отказ в обслуживании инвалида или пожилого человека

Вступил в силу закон, которым вводится административная ответственность за отказ в обслуживании инвалида или пожилого человека.

С 29 марта вступил в силу Федеральный закон от 18.03.2020 № 56-ФЗ «О внесении изменений в статью 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Об этом сообщили в заинской городской прокуратуре.


"Указанным Федеральным законом статья 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях дополнена устанавливающей административную ответственность за отказ потребителю в предоставлении товаров (работ, услуг) либо в доступе к ним по причинам,
связанным с состоянием его здоровья, ограничением жизнедеятельности или возрастом", - пояснили в ведомстве.


Так, данное административное правонарушение влечет наложение административного штрафа. Для должностных лиц он составит от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.


Также отмечается, что в случае отказа двум и более потребителям одновременно, либо в случае соответствующего неоднократного отказа одному или двум и более потребителям одновременно, административная ответственность наступает за такой отказ каждому потребителю и за каждый случай отказа в отдельности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев