Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Заинском управлении Пенсионного фонда разъяснили процедуру выплаты детям от 3 до 16 лет

11 мая в своем обращении Президент России Владимир Путин объявил о дополнительных мерах поддержки населения в период пандемии.

По каждому ребенку семьям, имеющим детей в возрасте от 3 до 16 лет, будет выплачена денежная компенсация в размере 10 000 рублей. Но это решение вызывает у населения и определенные вопросы. Вопрос в том, выплачивается ли в этом году помощь всем детям, достигшим 16-летнего возраста. На это вопрос отвечает начальник управления Пенсионного фонда Ринат Рахматуллин.


- Ринат Калимуллович, кто имеет право на данную меру поддержки?
- Главное условие – быть гражданином РФ, родителем или опекуном. Ребенок также должен быть гражданином РФ. Семья должна проживать в РФ.


- Можно уточнить точный возраст детей?
- Если ребенку исполнилось 16 лет до 11 мая 2020 года – даты вступления в силу указа Президента РФ №317, то выплата не полагается. Но в документе есть примечание о том, что выплата полагается только тем детям, которым еще не исполнилось 16 лет, а также тем, кому исполнилось 16 лет - с 11 мая по 30 июня 2020 года.


- Каким образом можно подать заявление на эту меру поддержки?
- Заявки можно подать с 12 мая 2020 года на портале Госуслуг или в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России. На портале для этого создана специальная вкладка. Заявления нужно подать до 1 октября. С опекунами будет вестись индивидуальная форма работы, поэтому им нужно обратиться в нашу службу.


- Когда семьям начнут выплачивать пособие в размере 10 000 рублей?
- С 1 июня 2020 года каждому ребенку выплачивается единовременная выплата.


- Нужно ли собирать дополнительные документы для получения помощи на сумму 10 000 рублей?
– Нет. Данная помощь выплачивается всем семьям, имеющим детей в возрасте от 3 до 16 лет. Ее имеют право получить как малоимущие, так и безработные, семьи с высокими доходами.


- Кто может получить отказ?
- Как уже показывает практика, на такие меры поддержки могут заявляться очень многие категории людей. Поэтому каждое заявление мы будем тщательно рассматривать и выявлять родителей, лишенных прав на воспитание детей, заявления разведенных отцов, чьи дети проживают с матерью, и прочих лиц.

Ранее мы писали, что в Заинске продолжаются выплаты 5 тысяч рублей семьям, имеющим детей в возрасте до трех лет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев