Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Заинском Управлении автомобильных дорог подвели итоги 2018 года

Вчера, 18 января, выездное собрание трудового коллектива Заинского УАД состоялось в молодежном клубе «Дуслык», где собрались более 70 человек.

Открыл мероприятие глава района Разиф Каримов. В своей речи он, между прочим, сделал акцент на том, что Заинское УАД не имеет своего актового зала и пункта питания, а также поинтересовался, какая на предприятии текучесть кадров. 
Разиф Галеевич назвал 2018 год «особенным» для коллектива дорожного предприятия. В прошлом году поменялся директор Управления автомобильных дорог. Затяжной период, когда предприятием некому было руководить, отразился на ухудшении внутренней рабочей обстановки. Глава района также отметил, что сейчас непростое время, когда высоко развиты коммуникации и участники дорожного движения имеют возможность создавать фото и видео материалы, а затем отсылать их в различные инстанции. 
- Я нисколько не сомневаюсь в высоком профессионализме работников УАД, но факты замечаний были, а сейчас такое время, что от этого непросто уйти. Но важно помнить, что Заинский район – один из передовых. Мы - седьмая экономика в республике Татарстан, а это дорогого стоит. Облик района и города должен оставаться на высочайшем уровне, для того, чтобы наше население чувствовало себя здесь комфортно. Наша общая задача и предназначение - создавать хорошие условия жизни, работы и отдыха нашего населения, - сказал Разиф Галеевич. 
О недочетах по линии ГИБДД, допущенных Заинским УАД в прошлом году подробнее рассказал заместитель начальника отдела МВД России по Заинскому району Генадий Абрамов.
Об итогах деятельности в прошлом году и новых задачах рассказал начальник Заинского УАД Александр Игошин. 
В настоящее время на предприятии работает 135 человек, средняя зарплата которых в прошлом году равнялась 36 тысячам 648 рублей. Отметим, что в 2017 году зарплата на одного работника составляла 40 тысяч 636 рублей. Уменьшение заработной платы на 5% связано с падением производительности труда.
В прошлом году Управление выполнило ремонтно-строительные работы на сумму более 324 млн рублей, при плане в 327 млн рублей, а в 2017 году объемы составляли более 451 млн рублей. 
Коллектив предприятия выполнял требования по содержанию и ремонту дорог общего пользования и автодорог Заинского района, а также по ремонту автодорог в Сармановском, Черемшанском, Альметьевском, Бугульминском, Лениногорском районах.
Проведены работы по содержанию и ремонту дорог на объектах Татнефти. В строительном сезоне было выпущено 30 тысяч тонн асфальтобетонной смеси различных марок. 
- В прошлом году на охрану труда было выделено около 2 миллионов рублей, в том числе приобретено и выдано спецодежды на сумму 1152 тысяч рублей. Несчастных случаев на производстве и дорожно-транспортных происшествий не зарегистрировано, - рассказал Александр Игошин.
Оценку работе Заинского филиала дал главный инженер ООО «Татнефтедор» Рашит Хазипов, высказал ряд замечаний по вопросам сохранности материальных ценностей, по качеству работ.

- Планы на 2019 год оптимистичные, есть прекрасные перспективы. Стоит задача выдержать уровень заработной платы рабочих и вернуть его к уровню 2017 года. В этом году нужно стараться добросовестно исполнять свои обязанности, работать продуктивно и без замечаний, - сказал Рашит Хазипов. 
Завершилось собрание трудового коллектива церемонией награждения лучших сотрудников. 

фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев