Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

В Заинском районе проводятся все необходимые мероприятия для недопущения распространения коронавирусной инфекции

Сегодня, 8 апреля, глава района Разиф Каримов провел очередное заседание штаба по координации мероприятий в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в районе.

На сегодняшний день в режиме самоизоляции находятся 10 человек. Все они наблюдаются врачами Заинской ЦРБ на дому, берутся необходимые пробы. Заболевших в районе нет.

Разиф Каримов сообщил, что с понедельника в городе возобновили работу крупные градообразующие предприятия, На предприятии «Аккурайд Руссия Заинск» на производстве заняты 450 человек, остальные работают в удаленном режиме. На заводе ООО «Заинский сахар » сформированы ремонтные бригады из 300 человек.


Непрерывно работают Заинская ГРЭС и Завод «ТЕХНО», со сто-процентной загрузкой функционируют Заинское ХПП и Элеватор. Везде глава побывал сам лично, ознакомился с условиями обеспечения безопасности работников, убедился в наличии защитных средств, работе медицинских кабинетов.


Заинский политехнический колледж и Центр работ под напряжением работают в режиме онлайн-обучения. В таком же режиме обучаются школьники города и района.

В райне полным ходом идут весенне-полевые работы, и на днях аграрии приступят к севу зерновых культур.

Нефтяниками району был выделен материал для пошива 15 тысяч защитных масок. Сегодня уже начался их пошив, и в первую очередь они будут распределены по самым важным направлениям.

В городе по-прежнему выставлены заслоны в 3-х направлениях, в отдел МВД поступили ноутбуки со специальным программным обеспечением, с помощью которого начнут выявлять поддельные справки .

Глава выразил благодарность в адрес активных благотворителей, которые помогают самым незащищенным слоям населения: выделяют продуктовые наборы, покупают и передают средства защиты.


Отмечено так же, что в продуктовых магазинах имеется весь перечень товаров, ажиотажа нет.

В целом ситуация в районе находится под контролем, но режим ограничений не должен нарушаться. Заинцам стоит по-прежнему ограничить контакты и покидать дома только в самых необходимых случаях. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев