Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В заинском охотхозяйстве заботятся о популяции кабанов

...

В летний период Карамалинское охотхозяйство становится незабываемым и манящим местом для взрослых и детей.

Городские жители здесь ощущают непривычную близость к животному миру. И порой прямо на глазах разворачиваются удивительные сцены. Вот черный уж поймал лягушку, а совсем рядом плавает белый лебедь, который нашел здесь временное пристанище.


В настоящее время в охотхозяйстве готовятся к летнему сезону охоты на кабанов, который начнется 1 июня. Охотхозяйство насчитывает 10 кормовых площадок, куда приходят кабаны и другие обитатели леса за прикормом. Приходят кабаны и в специальные вольеры, где для них также приготовлены корма. Ежегодно специалистами ведется учет диких кабанов, чтобы в сезон охоты их численность оставалась в пределах допустимой нормы.


- Ежегодно мы проводим профилактическую обработку кормовых площадок, вольеров и разделочного цеха. В этом году к этой работе мы подключили ветеринарную службу. Чтобы дикие кабаны не подхватили болезни, места их обитания будут обработаны специальным раствором, - рассказывает руководитель Карамалинского охотохозяйства Риф Ахметянов.


По республиканской программе ветеринарным службам района была выделена специальная автотехника, при помощи которой можно проводить дезинфекционные мероприятия. Специалист в защитной форме опрыскивал специальным раствором участки кормежки кабанов. Он начал свою работу с разделочного цеха. В целом, на эту работу у службы уйдет много часов, но зато после нее за здоровье животных можно не опасаться.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев