Новости Заинска

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

В Заинской прокуратуре произошли кадровые изменения

12 января профессиональный праздник сотрудники прокуратуры встретят новым составом

Прошлый год стал периодом кадровых изменений для Заинской районной прокуратуры, которая ведет свою деятельность с 1935 года. В декабре 2022 года приказом генерального прокурора РФ был назначен Заинским городским прокурором Сергей Урванцев.

Уроженец Казани, свой трудовой путь начинал в сфере экономики. Имея высшее экономическое образование он 6 лет проработал в службе налоговой инспекции города Казань. Параллельно получил высшее юридическое образование и в 2004 году начал строить карьеру в органах прокуратуры республики Татарстан. С 2015 года по 2 декабря 2022 года являлся заместителем прокурора города Казань. С прошлого года он стоит на страже закона в Заинском районе и городе. Женат, воспитывает двоих сыновей. Увлекается боксом и волейболом.

- Сергей Александрович, какое впечатление сложилось у вас о Заинске?

- Заинск мне очень понравился. Это небольшой, компактный, но в то же время уютный город со своей определенной харизмой. Заинский район по многим показателям находится на хорошем счету в республике Татарстан и в этом большая заслуга его жителей. Я рад, что приехал сюда.

- С какими проблемами к Вам уже обращались заинцы?

- В основном, это вопросы в сфере ЖКХ. Хочу отметить, что эта тема волнует не только заинцев, но и жителей республики.

- Как оценивается работа Заинской городской прокуратуры в республике Татарстан?

- Заинская городская прокуратура всегда оставалась на хорошем счету и, я надеюсь, так будет и в дельнейшем. Конечно, без критики не обходится. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

- Какие планы и задачи ставите себе в новой должности?

- Моя основная цель – укрепление законности правопорядка на вверенной мне территории. Приоритетными являются исполнение правозащитной функции органов прокуратуры. На любое обращение граждан дается ответ за моей/прокурора подписью, потому что я лично вникаю в существо вопроса. Приемные дни и часы для личного приема граждан в прокуратуре во вторник – с 13.00 до 17.00 часов и в пятницу – с 8.00 до 13.00 часов. Двери городской прокуратуры открыты.

- Как Вы оцениваете коллектив, в котором предстоит работать?

- Коллектив замечательный. Основной костяк – это молодые по возрасту специалисты. Для меня главный показатель в сотруднике – это его вовлеченность в работу и желание получить достойный результат. Про таких еще говорят – глаза горят. В Заинской городской прокуратуре собрались именно такие люди - замотивированные на успех общего дела. Заместитель прокурора Николай Вдовин работает в Заинской прокуратуре с октября 2021 года, а в органах прокуратуры ведет свою деятельность с 1998 года. Заместитель прокурора Ильнур Мустакимов также один из опытных сотрудников, который работает в Заинской прокуратуре с 2008 года. Старшим помощником прокурора является Руслан Самохин. В прошлом году влились в коллектив помощники прокурора - Аделина Зидиханова и Лилия Рахимзянова. Помощник прокурора Рузина Латыпова работает около двух лет. Из всех сотрудников, самый длительный период работают - главный специалист Елена Угольникова и водитель Алексей Прохоров.

Кстати, ему 11 января исполнилось 70 лет. В свободное от управления автомобилем время он встречает и провожает посетителей прокуратуры при входе.
«Прокурор» в переводе с латинского означает «заботиться». В прошлом году основной акцент городская прокуратура делала на обеспечении соблюдения социальных прав граждан. По анализу прошлых лет, количество обращений населения в Заинскую прокуратуру увеличилось. Это говорит о росте доверия граждан к органам прокуратуры.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

8

1

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев