Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Заинске прошла специализированная ярмарка вакансий

В Заинском центре занятости населения прошла специализированная ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья, граждан предпенсионного возраста, а также многодетных матерей.

Участниками ярмарки стали 34 заинца, которые ищут работу. 


На ярмарке свои вакансии (подходящие приглашенным на ярмарку людям) предложили 8 заинских предприятий и организаций - они искали работников на 9 вакансий. Востребованы были почтальоны, водители погрузчиков, подсобные рабочие, операторы, уборщики. Каждый из представителей работодателей рассказал собравшимся о специфике работы, ответил на вопросы участников ярмарки. Среди участников-работодателей были и предприятия, для которых установлена квота по трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья. 


В числе ищущих работу – Римма Глухова. 
– Я пришла на ярмарку в попытке найти себя, – говорит заинка. 


Она окончила колледж по профессии «архиварус», не смогла трудоустроиться по специальности и с 2016 года ищет подходящую работу. Ранее девушка посещала лишь одно личное собеседование с работодателем. На ярмарке Римма побеседовала с представителями кадровых служб двух предприятий, ей понравились предложения по работе агентом и помощником в детском саду. Обе организации пригласили девушку посмотреть потенциальное место работы и оценить условия труда. 


В данный момент на учете в центре занятости населения зарегистрировано 18 людей с ограниченными возможностями здоровья, 35 человек предпенсионного возраста, 5 многодетных матерей и 1 заинец, освобожденный из мест лишения свободы (для данной категории лиц в центре занятости также есть программа по квотированию рабочих мест).

фото автора

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев