Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Заинске прошел III турнир по армейскому рукопашному бою

Турнир состоялся 3 февраля.

Еще пять минут назад соперники дружески обнимались и вот теперь яростно один за другим наносят десятки точных ударов. В зале довольно людно, кроме участников на трибунах их родители, друзья, коллеги и зрители, пришедшие на турнир за ярким зрелищем. Армейский рукопашный бой - это официальный вид спорта, зародившийся в вооруженных силах страны. Он объединяет в себе множество элементов из арсенала мировых видов единоборств. Это красиво и немного пугающе. В Заинске такие соревнования проходят в третий раз, они уже стали хорошей традицией. 


В этом году соревнования вышли на межрегиональный уровень: кроме заинских, альметьевских и набережночелнинских спортсменов в них принимали участие 2 команды из Кировской области. Состязания были посвящены ветеранам локальных конфликтов и приурочены к 15-летию военно-спортивного клуба «Застава» 


Этот турнир по армейскому рукопашному бою дал старт соревнованиям в новом году в Заинском районе. Всего в спортивных баталиях приняли участие 50 спортсменов из 5 команд. Спортсмены состязались в 15 весовых категориях. Вес самых лёгких бойцов - от 20, а самых тяжёлых - свыше 90 килограммов. Было непросто, бойцы, дошедшие до финала, провели по 3-4 тяжелых поединка. 


Церемония открытия турнира - по-военному краткая. Несколько важных напутствий, блеск медалей на груди, снятые (крепко сжатые в руках береты) - минута молчания по всем павшим бойцам. 
Гостями турнира стали ветераны боевых действий, ветераны войны в Афганистане и Чеченской Республике, ветераны других войн и локальных конфликтов, ветераны спецназа и разведки внутренних войск МВД России. 


Поддерживают ребят в их поединках попечители патриотического клуба «Застава» - ветераны погранвойск, в числе которых основатель клуба, ветеран боевых действий в Афганистане Наиль Хасметдинов. 


- Про нас, ветеранов Афганистана, говорят «воевавшие дети – не воевавших отцов». Я хочу вам пожелать, чтобы никто никогда вас так не называл. Но нужно помнить народную мудрость: «Хочешь мира – готовься к войне», а армейский рукопашный боя для этого самое лучшее средство. Мне радостно, что этим турниром мы отмечаем 15-годовщину создания «Заставы». Сейчас здесь стоят мои воспитанники – организаторы турнира, руководители клуба Антон Миронов и Дмитрий Наумов, я надеюсь, что среди сегодняшних бойцов растет новая смена, - отметил Наиль Хасметдинов. 


На торжественной церемонии открытия воспитанники «Заставы», сдавшие экзамен на право ношения клубной символики, получили знаки отличия. Под аплодисменты своих товарищей и гостей турнира шевроны с логотипом клуба получили Кейтлин Ревина, Денис Шишкин, Тимур Акатьев, Кирилл Мельников, Ярослав Шиков и Максим Архипов. 


Турнир стал одним из этапов реализации заинского проекта курсов «Делай как я!». Напомним, данная инициатива получила поддержку конкурса президентских грантов в размере почти 500 тысяч рублей. В рамках проекта дважды в неделю дети занимаются армейским рукопашным боем под руководством ветеранов спецподразделений и участников боевых действий. Все участники проекта бесплатно получили полные наборы экипировки, занимаются в оборудованном зале, участвуют в соревнованиях. Многие из участников проекта только начинают свою спортивную карьеру, и тренеры смотрят на их успехи и рост мастерства с начала учебно-тренировочного курса. 


В преддверии данного турнира команда воспитанников курсов «Делай как я!» успешно преодолела цикл отборочных соревнований и тренировочных сборов. К соревнованиям бойцы прикладного единоборства готовились основательно. Работу в спарринге совмещали и с семинарами, чтобы избежать травм и ошибок в погоне за медалями. 


- Все участники-спортсмены показали высокий уровень мастерства и сплочение. Все схватки проходили в упорной и зрелищной борьбе, - отмечают организаторы турнира. 
Мероприятие имеет большое значение, как для развития военно-прикладных видов спорта, так и для патриотического воспитания детей и молодежи в Республике Татарстан. Лучшие рукопашники составят сборную Заинского района, которая выступит 15 февраля на Первенстве Республики Татарстан по армейскому рукопашному бою.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев