Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Заинске прошел День призывника

Сегодня, 8 мая, в заинском политехническом колледже прошло традиционное районное мероприятие День призывника. 

Место праздника было выбрано не случайно, так как в колледже обучается 526 студентов, из которых около 300 - юноши призывного возраста. Об этом в своем приветственном слове упомянул руководитель исполнительного комитета района Ильнар Хафизов. Он пожелал ребятам честной и достойной службы.


- В этом году в период весеннего призыва из Заинского района в армию уйдут 44 молодых человека. Для них это знаменательное событие. В последние годы государство уделяет большое внимание созданию достойных условий в армии. Буквально на наших глазах рождается новая армия, и какой она будет зависит от показателей вашей службы, - сказал Ильнар Хафизов.


К слову, началось мероприятие на улице возле колледжа. На отдельной площадке студенты и студентки продемонстрировали умение маршировать, а также ребята показали свои навыки при прохождении полосы препятствий. Затем торжественная часть прошла в актовом зале, где для ребят была представлена выставка военных экспонатов, а также на сцене выступили творческие коллективы.


Присутствовал на празднике ветеран Великой Отечественной войны Леонид Мачтаков, который обратился к ребятам с напутственным словом. Он рассказал о том, как проходила его служба, какие ранения он получал и чудом оставался жив.


- Размышляя о том, почему я остался жив, я пришел к выводу, что отчасти мне везло. Были случаи, когда уцелеть было невозможно. Но выжить удавалось и благодаря другим принципам, которых я придерживался. Когда я получал задачу от своего командира, то очень внимательно слушал, как эту задачу выполнить. В военных условиях никогда ничего делать нельзя мгновенно и бесшабашно, надо все продумать. Также нужно иметь хорошие знания и закалку пехотного боя – уметь окапываться и маскироваться. Все это мне очень пригодилось. Сейчас армия сложнее, много современной техники, которая требует личной безопасности. Дай бог вам хорошего здоровья, достойной службы и счастья на всю жизнь! – сказал ветеран.


После таких замечательных слов, ему зал аплодировал стоя и были вручены цветы, которые Леонид Мачтаков, в свою очередь, преподнес единственной девушке из нашего города, которая проходила службу в рядах военнослужащих, Юлии Стариковой. Она в этот день поднялась на сцену, чтобы исполнить песню и рассказать о своей службе ребятам. Для нее служба в армии оказалась судьбоносной, там она встретила своего мужа.


- Моя мечта попасть в армию появилась, когда я училась в школе и проводила туда свою первую любовь. Мечта сбылась, когда мне исполнился 21 год. Службу я проходила в Самаре, в 23 стрелковой бригаде связистом. Мы ходили в наряды, стояли на плацу, маршировали строевым шагом, участвовали в боевых тревогах, ездили на стрельбы, копали окопы – жили полной боевой жизнью. До сих пор я общаюсь со своими сослуживцами и никто из нас не жалеет, что попал в армию. Там я познакомилась со своим мужем, и поэтому армия навсегда осталась в моей жизни, - рассказала она.


Но кто, как не мамы, будут ждать своих сыновей. Любовь Ульдякова в этом году провожает сына в армию.


- Любая мама будет переживать, плакать. Вы - будущие защитники, не подведите нас, - сказала она ребятам.


Военком Айрат Аглямзянов, сообщил, что особых изменений по ходу призывной кампании в этом году нет и ребятам не стоит боятся армейской службы. Он отметил, что в настоящее время созданы хорошие условия для военной службы, а первые отправки начнутся уже с 14 мая.


Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев