Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Заинске назначен новый начальник Управления по делам молодежи

С 2014 года в управлении сменилось пять руководителей.

24 октября Ростислав Аладышкин получил официальное назначение на должность начальника Управления по делам молодежи исполнительного комитета Заинского муниципального района.

Впервые в управление Ростислав Аладышкин пришел в 2014 году, в тот период начальником была Елена Павлова. Молодой человек вернулся из армии и собрал единомышленников, которые искали спортивный зал для тренировок, за этим ребята и обратились в Управление по делам молодежи.

- Елена Николаевна знала меня еще с 2008 года, когда я активно участвовал в студенческих трудовых отрядах. Она предложила мне принять участие в республиканском конкурсе «ПолитЗавод 2014», в котором я получил диплом победителя. Таким образом я попал в состав общественной-молодежной палаты при Государственном совете РТ, с этого и началась моя активная работа в молодежной политике, - вспоминает Ростислав Сергееевич.

Спортивный зал Ростислав Аладышкин в итоге получил, благодаря чему появился новый клуб патриотического воспитания «Ялкын», который сам и возглавил. Три года он воспитывал мальчишек, возил их в палаточные смены в детский лагерь «Созвездие». Многие подростки воспринимали его, как своего старшего брата, друга и наставника, а Ростислав старался прививать подрастающему поколению правильные ценности, относясь к несовершеннолетним так же, как и к собственным сыновьям. Отметим, что в его семье подрастают двое сыновей.

За плечами Ростислава Сергеевича руководящие должности и победы в конкурсах республиканского и федерального значения. Если с 2014 года его трудовая биография относилась к МБУ «Молодежный центр», то 2022 год наложил на Ростислава Аладышкина гораздо большую ответственность, когда он сумел совместить сразу несколько должностей – директор МБУ «Молодежный центр», и.о.начальника ДОЛ «Созвездие» и с 9 сентября и.о. начальника МКУ «Управление по делам молодежи Исполнительного комитета Заинского муниципального района РТ». «Временные трудности лишь закаляют», - считает молодой лидер.

В настоящее время УДМ на территории района и города реализует государственную молодежную политику, а именно – решает социально-экономические проблемы молодежи, содействует трудовому воспитанию, решает вопросы занятости трудоустройства молодых, помогает развивать творческие и интеллектуальные способности. Большая работа проводится по профилактике социально-негативных явлений в молодежной среде.

- Опыт показывает, что молодые жители нашего города не имеют четкого представления о возможностях, которые смогут получить благодаря Управлению по делам молодежи, а нам есть, о чем рассказать и куда привлечь молодых людей. Существуют разные проекты для молодых, благодаря которым они могут реализоваться во многих направлениях, зарабатывать и даже улучшать жилищные условия. Об этом мы будем рассказывать на встречах со школьниками, студентами и рабочей молодежью, чтобы ребята знали куда прийти со своими идеями, где весело и с пользой провести время и что есть место, где их поддержат, - говорит Ростислав Аладышкин.

Хочется отметить его вклад в развитие студенческих трудовых отрядов, когда он решил вывести деятельность с муниципального на республиканский уровень. Это подтверждает диплом победителя республиканского конкурса «Студенческий трудовой отряд года» в номинациях «Лучший сотрудник отдела по делам молодежи муниципального образования РТ» - 2017 год, «Лучшее муниципальное образование в сфере развития студенческих отрядов» - 2018 год, «Лучший штаб студенческих отрядов» - 2020 г.

- Мне хотелось, чтобы ребята в рамках студенческих трудовых отрядов получили возможность перемещаться по всей стране, путешествовать и при этом еще и зарабатывать. Начали с того, что первые 5 студентов колледжа выехали в Крым. Очень было тяжело переломить сопротивление родителей, которые боялись за своих детей, считая, что им могут причинить вред или похитить. Но, вернувшись, ребята рассказали о своем опыте работы и денежном заработке, они были довольными и на следующий год мы отправили уже 27 человек. В настоящее время эту работу успешно продолжает командир штаба Данила Багурин, который в этом году стал лучшим в Татарстане и третьим в Приволжском федеральном округе, но естественно я до сих пор уделяю внимание этой работе, - говорит Ростислав Аладышкин.

Работа в Управлении по делам молодежи требует определенного навыка. Конечно, костяк коллектива составляют представители молодежи, поэтому взаимоотношения между ними доверительные. Молодежная среда – это теплота общения, поддержка в трудные моменты, уважение к опыту старших, возможность карьерного роста и простота рабочих диалогов. Команда министерства по делам молодежи РТ – это молодые, перспективные люди, которые заряжают своим энтузиазмом молодежь во всех муниципалитетах республики.

- Я выходец из команды Елены Павловой, Ларисы Федотовой и отношусь к своей работе также, как и они – как к своему второму дому. Мы проходили долгий путь от специалиста до руководителя, и это очень важно, - говорит он.

В Управлении по делам молодежи работают не только молодые люди, но и представители старшего поколения, которые пользуются большим уважением – это Алексей Алексеев и Роза Гатауллина. Мнение этих людей очень важно для управления, ведь за их плечами колоссальный опыт.

Некоторые мероприятия УДМ стали традиционными для района – это туристический слет, мы его ежегодно проводим, и мы его будем проводить, потому что среди молодежи востребовано. Продолжается ежегодный чемпионат по офисным видам спорта, который придумала Диляра Шувалова, еще один выходец из УДМ Заинского района, а теперь она руководит аграрным молодежным объединением при Министерстве сельхозуправления РТ. А из новых направлений - проект “GoSup” для любителей сапбордов, а в связи со сложившейся ситуацией в стране мы запустили Курсы по оказанию первой медицинской помощи и тактической подготовки для всех желающих.

Ежегодно Управление реализует множество проектов. Только в этом году удалось выиграть 7-8 грантовых проектов на общую сумму 2 млн 700 рублей.

- Один из значимых грантов мы выиграли в конкурсе, который проводило Министерство по делам молодежи – это проект “Лагерь моего двора”. Мы выиграли миллион рублей и реализовали проект в пяти районах нашей республики – Заинске, Буинске, Зеленодольске, Альметьевске и Лениногорске. Со своей идеей мы выходили на управления по делам молодежи других городов, находили куратора, проводили школу для вожатых и таким образом получилось занять в свободное время детей и других городов. В перспективе мы хотим, чтобы Заинск стал центром подготовки дворовых лагерей, планируем охватить весь Татарстан и даже выйти на Приволжский федеральный округ, потому что проект очень нравиться всем, кому мы его презентуем, - рассказывает Ростислав Аладышкин.

Отметим, что “Лагерь моего двора” в последние годы проводится во дворах, отремонтированных по программе “Наш двор”. Благоустроенные дворы становятся местом притяжения для детей, с которыми там занимаются вожатые. В целом, этот проект дает возможность детям, увлекательно проводить летние и зимние каникулы, а в этом году запустили еще и в осенние каникулы.

По словам Ростислава Аладышкина, дальнейшая работа по работе грантовой поддержки будет усилена, а кроме того основной упор будет направлен на молодежные центры и клубы, чтобы они развивались в новых креативных направлениях. В настоящее время молодёжные объединения – это площадки, где молодые заинцы могут вносить свои предложения по развитию любого молодежного направления и площадки для освоения навыков, которые пригодятся во взрослой жизни.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #молодежьзаинска