Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Заинске начали готовиться к празднику Курбан-байрам

Празднуется он 31 июля, в Татарстане этот день будет выходным.

В этом году коронавирус внес свои коррективы в проведение религиозного праздника. Из-за санитарно-эпидемиологической обстановки и в целях предотвращения распространения коронавируса ДУМ РТ рекомендует имамам по возможности организовать проведение гает-намаза на открытом воздухе.

Кроме того, всем пришедшим нужно соблюдать дистанцию 1,5 метра, при себе иметь средства индивидуальной защиты органов дыхания, перчатки и индивидуальный молитвенный коврик.


Заинский мухтасибат начал принимать заявки от верующих на жертвенных животных по случаю праздника. Он полностью возьмет на себя решение вопросов закупки и заклания барашек, чтения молитвы, доставки мяса в руки нуждающихся по договоренности.


- В целях предотвращения заноса особо опасных заболеваний в республику без согласования с Главным управлением ветеринарии, без ветеринарных сопроводительных документов завоза не должно быть. Мы, ветеринары, предупреждаем об опасности покупки баранов на Курбан-байрам из неблагополучных регионов, - говорит заведующий лабораторией районного ветеринарного объединения Нияз Салихов.


По решению казыев размер нисаба для совершения курбана определен в размере 16 000 рублей (нисаб Курбана – это свободные средства, обладание которыми делает для мусульманина обязательным совершение жертвоприношения в дни Курбана).


В Курбан-байрам в 3:30 в мечетях Татарстана начнется чтение Священного Корана, праздничные вагазы - в 3:45. Гает-намаз запланирован на 4:15. Затем мусульмане смогут приступить к жертвоприношению.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев