Новости Заинска

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

В Заинске прошла благотворительная ярмарка в поддержку участников СВО

В эту субботу, 10 января, на городской площади состоялась благотворительная сельскохозяйственная ярмарка.

Индивидуальные предприниматели, крестьянско-фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства и самозанятые в это утро приступили к торговле зная, что 5% от выручки будут направлены на нужды военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции, и членов их семей.

- Мы сегодня не планировали выходить на ярмарку, но специально приехали, ради того, чтобы поддержать наших земляков, которые были призваны по мобилизации, ушли добровольцами и по контракту на службу. Они делают большое дело для нашей страны. Наш долг их всеми возможными способами поддерживать. Сейчас зима, холодно, пусть держатся и возвращаются живыми и здоровыми, - говорят супруги Василий и Айгуль Рафаиловы из деревни Алексеевская Слобода. 

 На продажу они привезли гусей, мед и молочные изделия собственного производства.

Представители деревень Сармашбаш и Верхний Налим - Наиля Арсланова и Фикрет Сибгатуллин расположились в одной торговой палатке. В продаже представлена сельхозпродукция – мясо, птица, овощи и молочные изделия.

- Торговля идет, покупатели пришли с раннего утра. Это радует, потому что средства будут направлены на поддержку наших ребят. Из деревни Сармашбаш в настоящее время пять человек принимают участие в специальной военной операции, и мы за них сильно переживаем, молимся, чтобы вернулись живыми и здоровыми, - говорит Наиля Арсланова.

На ярмарке пока нет в продаже хвойных деревьев и елок для украшения домов на новогодние праздники, а вот веники из пихты - пожалуйста! Который год подряд их продает Гульчира Александрова.

- С лета заготовила веники из дуба, березы, липы и пихты – на них очень хороший спрос. С утра уже купили пять штук. Очень рада сегодня оказать поддержку военнослужащим и их семьям, своим землякам. Много знакомых сейчас на Донбассе, сражаются за нашу родину. Буду торговать до последнего покупателя, а затем перечислю средства в поддержку наших земляков. Им сейчас очень непросто, мы – заинцы, всей душой за них! – говорит она.

На территории ярмарки расположился пункт сбора гуманитарной помощи, куда зинцы приносили вещи для участников специальной военной операции. В палатке работали специалисты Управления по делам молодежи Диляра Сахабутдинова и Рафаэль Сибгатов.

- В основном заинцы приносят теплые вещи, носки, варежки, но большинство подходит, чтобы перевести денежные средства, -  говорит Рафаэль Сибгатов.

 Сбор средств  инициировал Совет предпринимателей района. На собранные деньги будет приобретено все необходимое для наших земляков, участвующих в СВО.  Также  часть средств пойдет на закупку гуманитарной помощи для жителей г. Лисичанск. Отправка гум.помощи запланирована в третьей декаде декабря. 

Посетил ярмарку глава Заинского муниципального района Разиф Каримов. Он поблагодарил участников за помощь военнослужащим, которые сейчас очень нуждаются в поддержке заинцев. Полный репортаж читайте в газете «Новый Зай».

Фото Айгуль Яруллина

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев