Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Заинске 24-летний мужчина осуждён за хранение наркотических средств и боеприпасов

Заинская городская прокуратура 12 октября 2018 года поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя Заинска.

Суд признал его виновным в двух преступлениях: незаконные хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере и незаконное приобретение, хранение боеприпасов.

По материалам дела установлено, что с июля 2015 года по 7 августа 2018 года, подсудимый, находясь на участке местности, расположенного на территории заинского садового общества «Энергетик», не имея соответствующего разрешения, незаконно приобрел 4 патрона боевого, так и спортивно-охотничьего назначения, 5,6 мм, изготовленные заводским способом, пригодные для производства выстрелов и хранил их незаконно по месту своего жительства. Патроны были обнаружены и изъяты у подсудимого сотрудниками полиции в ходе проведения следственных действий. 

Кроме того, до 7 августа 2018 года подсудимый, без цели сбыта, для личного употребления незаконно хранил в своей квартире наркотические средства, которые были спрятаны в поддоне цветочного горшка, стоящего на подоконнике. В свертке из фольгированной бумаги был обнаружен наркотическое вещество, общей массой не менее 1,24 грамма, что является крупным размером. Данное наркотическое средство также было обнаружено и изъято сотрудниками полиции. 

В судебном заседании подсудимый свою вину признал и заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства и постановить приговор без проведения судебного разбирательства..
Суд приговорил ранее несудимого мужчину к окончательному наказанию 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

По материалам Заинской городской прокуратуры 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев