Новости Заинска

г. Заинск

18+
Рус Тат
Новости (новое)

В турагенстве заинцу предложили тур классом ниже, чем он оплатил

О том. как действовать в подобной ситуации, нам рассказала ведущий специалист Нижнекамского ТО Госалкогольинспекции РТ Эльвира Милочкина.

В Госалкогольинспекцию Республики Татарстан обратился потребитель с вопросом, о предоставлении тура классом ниже, в отличие от согласованного тура. Туроператор устно отказал клиенту в возврате денег или снижении стоимости тура.


"В данном случае потребитель вправе ссылаться на ст.29 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" (далее по тексту - закон).
- потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки оказанной услуги не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги, если им обнаружены существенные недостатки оказанной услуги или иные существенные отступления от условий договора.
- соответствующего уменьшения цены оказанной услуги. Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками оказанной услуги. Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя", - прокомментировала эксперт.


Изначально туроператору подается претензия, в которой указываются недостатки услуги и требования потребителя. Согласно статье 22 закона, требования потребителя подлежат удовлетворению в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.


Если требования потребителя в указанный срок не были удовлетворены, то потребитель вправе обратиться в суд с исковым заявлением для защиты своих прав.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев