Новости Заинска

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

В Татарстане займутся созданием группы в интернете против браконьеров и нарушителей

Рыболовы республики предложили создать в мессенджерах группу, которая поможет бороться с нарушителями экологического законодательства на реках Татарстана.

С инициативой о создании группы выступили спортсмены — рыболовы. Идею о взаимодействии с опергруппой Минэкологии РТ поддержал министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков. Об этом он сообщил в беседе с Андреем Кузьминым.

Представитель Федерации рыболовов-любителей РТ, рыболов-спортсмен, кандидат в мастера спорта Андрей Ферафонтов, участвовавший в беседе, поделился с министром идеей о взаимодействии.

«Мы работаем с Росрыболовством, в частности, с Рыбинспекцией Татарстана, и создали отдельную группу, которая называется „Против сетей“. Неравнодушные граждане туда скидывают реальные координаты нарушителей. В этой группе находятся сотрудники Росрыболовства и Рыбинспекции, соответственно, реагирование происходит очень быстро. Сотрудники приезжают на место в течении двух-трёх часов, фиксируют нарушение и передают информацию. Мы хотим предложить сделать такую же группу с вашими сотрудниками, где будем взаимодействовать достаточно активно. Мы — спортсмены-рыболовы болеем за то, чтобы рыба в наших водоемах действительно была», — сказал Ферафонтов. 

Александр Шадриков поблагодарил рыболова-спортсмена за предложение и отметил, что поддерживает ее и готов к сотрудничеству. 

Интервью с Александром Шадриковым читайте на сайте «События». Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть в субботу, в 18.30, и в воскресенье, в 13.30.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев