Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Татарстане внедряют единую идентификацию животных

Каждое животное из КРС будет иметь свой уникальный номер.

Единая идентификация поголовья крупного рогатого скота будет введена с 2021 года. 21 регион страны уже проидентифицировал животных, а в ближайшие дни внедрение новшества начнется и в Татарстане. Об этом сообщается на сайте Минсельхозпрода РТ.

Каждое животное получит свой уникальный номер, который будет зарегистрирован в единой информационной системе. Номер будет записан на бирке или чипе. При этом, окончательно зарегистрировать КРС сможет ветиринарная служба района, подтвердив наличие животного. Благодаря данной системе, собственник животного сможет видеть не только свое поголовье, но и все ветеринарные мероприятия, проводимые с ним, в специальной электронной базе.  

Введение единой идентификации будет удобно и для покупателей: приобретая продукцию, они смогут посмотреть происхождение головы, историю по ветеринарным мероприятиям. Животное без регистрационного номера не подлежит официальной выбраковке. Кроме того, не имея единого номер, животное не сможет попасть на убой и на прилавок. 

Пилотными районами станут Арский и Балтасинский районы. Оператором по внедрению программного продукта является АО «РИВЦ». Оно занимается не только обучением персонала, но и сопровождением программного продукта, также является поставщиком бирок с уникальным номером по РТ.

В этом году внедрение унифицированных идентификационных номеров пройдет на базовых хозяйствах каждого района республики. Так, в Заинском районе ими станут молочно-товарные комплексы "ТАН" и "Куш Елга".

Проконсультироваться по всем интересующим вопросам можно, позвонив по единому телефону колл-центра Минсельхозпрода РТ 8-800-444-16-70 (доб.8).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев