Новости Заинска

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

В Татарстане первая молодая семья получила квартиру по новой президентской программе

Семья Нуриевых из Нижнекамска заселилась в новую 4-комнатную квартиру.

Первоначальный взнос для семьи на квартиру площадью 111 кв.м. составил 185 тысяч рублей. Об этом сообщает ГЖФ РТ.


Нуриевы смогли приобрести жилплощадь благодаря новой программе социальной ипотеки для молодых семей, инициированной Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. 


Месяц назад руководитель республики отметил, что потребность в собственном жилье является одной из главных проблем молодых семей в Татарстане. Новая программа соципотеки, по мнению Минниханова, стала бы будет хорошей поддержкой для молодых семей. Также он отметил важность покупки своего жизлья  и для молодых специалистов. 


Примеру семьи уже последовали 800 молодых семей. Они обратились в местные исполкомы для постановки на учет. 


До этого семья снимала квартиру и мечтала о своем собственном, но, так как супруги не работают в бюджетной организации, на покупку квартиры по льготным условиям соципотеки рассчитывать не могли. Новая программа позволила им, встав на учет в начале августа и внеся 5% от стоимости квартиры, в конце месяца заселиться в нее. Первоначальная стоимость этой квартиры площадью 111 кв.м. -3,7 млн. рублей. 


«Давно мечтали приобрести свою квартиру, но не было возможности. Через соцсети узнали о новой программе соципотеки, заинтересовались. Выгодные и безопасные условия. Сходили в МФЦ взяли список документов и сразу же начали собирать, - рассказывает Зухра Нуриева,- Хотим поблагодарить Минниханова Рустама Нургалиевича за расширение условий социальной программы. Для многих молодых семей - это единственная возможность приобретения своего жилья. Наша семья безмерно счастлива. Мечты сбываются, главное - верить и двигаться к этой мечте!»


Программа доступна супругам, состоящих в зарегистрированном браке, где возраст одного из супругов не превышает 35 лет, в том числе имеющих на иждивении ребенка (детей), или неполных семей, состоящих из одного родителя, возраст которого не превышает 35 лет, имеющего на иждивении ребенка (детей).


Заявитель должен быть прописан и работать в Татарстане (при этом не обязательно в бюджетной сфере), а на каждого члена семьи должно приходиться менее 18 квадратных метров жилья. Размер ежемесячного дохода на каждого члена семьи должен быть выше минимального прожиточного минимума. У семьи не должно быть непогашенной ипотеки, полученной в рамках федеральных и республиканским программам, в том числе незакрытый целевой денежный займ Госжилфонда.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев