Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

В Татарстане банки продолжают реструктуризацию кредитов граждан и предпринимателей

Банки уже реструктурировали более 50 тыс. кредитов.

C конца марта 2020 года по конец апреля текущего года банки реструктурировали на территории Татарстана более 50 тыс. кредитов, в том числе 48,6 тыс. кредитов граждан и 2,3 тыс. — представителей малого и среднего бизнеса. 

Граждане изменили условия по кредитным договорам на общую сумму 21,9 млрд рублей. В частности, по федеральному закону о «кредитных каникулах» (106-ФЗ) отсрочка до полугода была предоставлена по 4,8 тыс. кредитам на сумму 2,4 млрд рублей. Также реструктуризация проводилась по программе «ипотечных каникул» (Федеральный закон № 353-ФЗ).

«Программы реструктуризации позволили поддержать экономическую активность в период действия ограничительных мер. Сегодня, хотя у банков уже нет такой обязанности по закону о кредитных каникулах, они продолжают реструктуризацию кредитов по собственным программам», — отметил управляющий Отделением Банка России по Татарстану Марат Шарифуллин.

Напомним, Банк России рекомендовал банкам продолжить реструктуризацию кредитов граждан и субъектов малого предпринимательства до 1 июля.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев