Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В селе Заинского района прошел «театральный» семинар

Верхний Налим, то редкое село, где жители через одного – актеры.

Пусть сельчане и не профессиональные актеры, а любители, но насколько и уже не один десяток лет они преданы самодеятельному театру. Поэтому местом для проведения семинара работников культуры по теме «Формы театральных постановок» выбран Верхненалимский сельский дом культуры. 

Еще до начала семинара, когда участникам – директорам и художественным руководителям сельских домов культуры, а это более 40 человек, раздали программу, их заинтересовало буквально все. Тем более, когда все подготовлено под руководством специалистов, ранее работавших в Альметьевском татарском государственном драматическом театре. 
Лилия Сибгатуллина 10 лет была заместителем директора по зрителю театра, а сегодня она является руководителем Верхненалимского сельского дома культуры. Также семинар состоялся при поддержке Фикрата Сибгатуллина, который будучи актером, более 17 лет играл в спектаклях на театральной сцене, сейчас он руководит Районным домом культуры Заинска-2. 
В своем выступлении Лилия Сибгатуллина напомнила, что драмкружок в Верхнем Налиме существует еще со времен изб-читален – они стали популярными в 20-е годы прошлого века. В заинском селе становление театрального объединения связано с библиотекарем Магруй Талиповой. Именно при ее режиссерстве любительским театром сыграно немало спектаклей по произведениям известных авторов с яркими комедийными и драматическими ролями. 
Подробный материал читайте в газете «Новый Зай». 

фото Разимы Кашаповой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев