Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Сармаш-Башском поселении Заинского района сделано водоснабжение и благоустроен родник 

Жители Сармаш-Башского поселения в 2018 году вытянули счастливый билет. В прошлом году решились вопросы с водоснабжением, благоустройством родника и площадки для проведения Сабантуя. Средства из республиканского бюджета получены не только по разным программам, но и благодаря гранту. 

Как рассказал глава сельского поселения Расим Фасхутдинов, самым долгожданным и масштабным проектом стало обновление сетей водоснабжения в Сармаш-Баш. На 3,5 миллиона рублей, выделенных из бюджета республики, сделано 2,7 километра трубопровода и скважина, в Кадыково на 300 тысяч рублей благоустроен родник. 


- Кроме того, наше сельское поселение стало обладателем республиканского гранта. На миллион рублей заменены водопроводные сети в Кадыково и отремонтирована площадка, где ежегодно организуется Сабантуй, в Сармаш-Баше, - разъяснил Расим Фасхутдинов. 


Немало сделано и по программе самообложения. В 2018 году в Сармаш-Баше завершены работы по ремонту памятника, в Федоровке – по приведению в порядок родника, в Кадыково – по обрезке старых деревьев. Большие планы имеются и на 2019 год. 


- На 685 тысяч рублей, собранных в рамках программы самообложения, в Сармаш-Баше необходимо обрезать деревья, находящиеся в опасной близости от линий электропередач, отсыпать километр дороги. Обрезку деревьев нужно произвести и в Кадыково. В Федоровке планируется установить два пожарных гидранта, - сообщил глава поселения. 


В 2019 году по республиканской программе восстановления освещения на сельских улицах в Сармаш-Баше будет установлено 30 светильников, 1 выносной щит, смонтирован 1,9 километр изолированных проводов. Помимо благоустройства сел и деревень Расим Фасхутдинов обратил внимание на активность сельчан при ведении личного хозяйства или организации мероприятий. 


- Так в прошлом году мини-фермы Розалии Халиковой и Раушана Гиниятуллина получили субсидии в размере 200 тысяч рублей, - отметил руководитель. – Также в школе Сармаш-Баша организован районный турнир, приуроченный памяти известного заинского борца Айзата Кашапова. Надеемся, что этот турнир станет традиционным. 

фото пресс-службы ЗМР

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев