Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В самоизоляции заинец готовится к Пасхе и ждет прилета скворцов

Самоизоляция — вынужденная мера, но это не значит, что можно только лежать на диване. Дома есть так много интересных занятий! Вот что советуют заинцы, что можно делать на карантине.

Александр Афанасьев, подполковник в запасе, пенсионер:
-У нас свой дом, свое хоть и небольшое хозяйство - курочки, собачка. Надеемся, что прилетят скворцы, добавят нам радость своими песнями.

На днях смастерил и установил скворечник. Работы много: рассада, подготовка теплицы, семян на посадку картофеля, овощей, цветов. Двор после зимы подготовить, убрать, почистить. Скоро Пасха - 19 апреля. Надо подготовиться морально и физически: привести в порядок мысли, душу, сердце, а также в доме: помыть окна, освежить все, прибраться, помыть. Идет Великий пост, а значит, и духовно надо подготовиться, очистить душу от накопившегося хлама, а это требует определенных усилий. Это еще и время общения с близкими: детьми, внуками, самыми близкими людьми и друзьями, ведь дается время поговорить по телефону, скайпу, what's up - для этого гаджетов сегодня хватает. А романтические вечера с любимыми? А творческий потенциал реализовать? Стихи, музыка, песни, художественное творчество, лепка, вышивание, бисероплетение, работа с деревом, глиной, металлом, камнем... Если в душе чисто, тепло, спокойно, то все возможно, и грустить, тосковать, переживать, беспокоиться, думать о плохом не будет возможности, а это сегодня главное!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев