Новости Заинска

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

В российские школы вернется дистанционное обучение

В стране планируется проведение эксперимента по внедрению цифровой образовательной среды. Участниками эксперимента станут лишь несколько регионов. Татарстан не вошел в их число.

Предполагаемый срок проведения эксперимента - с 1 сентября 2020 г. по 31 декабря 2022 г. 

Участниками эксперимента по апробации федеральной информационно-сервисной платформы цифровой образовательной среды станут Алтайский край, Астраханская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Московская области, Пермский край, Сахалинская, Тюменская, Челябинская области, Ямало-Ненецкий автономный округ. Об этом сообщают РИА-Новости.

Цифровая образовательная среда (ЦОС) – это совокупность условий, созданных для реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий.

Регионам выделены 3 млрд рублей, которые будут направлены на развитие необходимой для эксперимента по внедрению ЦОС инфраструктуры в 1,7 тысячи российских школ. По проекту федерального бюджета финансирование проекта составит более 44 миллиардов рублей в 2020-2022 годах.

Также сообщается, что школы в регионах-участниках получат высокоскоростной доступ в интернет со скоростью не менее 100 Мб/с в городской местности и не менее 50 Мб/с в сельской местности. Учебные заведения оснастят компьютерами, программным обеспечением и презентационным оборудованием.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Ужас, только не дистанционное образование.

    • аватар Без имени

      0

      0

      Только Не дистанционное обучение, дети не учатся, а только с ума сходят. НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ